【辽宁】辽宁评协举办全省资产评估业务报备管理培训班

为进一步落实中评协信息化建设战略的实施部署,辽宁评协近日在沈阳举办了资产评估行业业务报备管理系统培训班,邀请北京小尺网络公司总经理聂宏江视频讲解及答疑,财政厅监督处处级领导邢安龙参会,注评中心主任刘雁杰出席并讲话,全省248家机构261人参加培训。

辽宁评协高度重视行业信息化建设工作,在试点推广辽宁智慧云平台信息化管理工作的基础上,对行业业务报备管理工作再推进、再部署,取得良好成效:一是重推广,强观念。主管领导第一时间组织培训,并专门邀请技术专家进行操作指导,既强化监管理念,又彰显落实力度;二是高质量,全覆盖。制定培训计划、发布系统升级及平台试用通知,要求各机构第一时间操作并反馈建议,组织机构全员参与培训;三是出实招,解难题。邀请小尺网络总经理聂宏江针对性地讲解业务报备过程中的操作难点及疑难问题,培训中还穿插安排了点对点答疑、互动交流等内容,并于会后整理62条操作实务答疑材料,供参会人员交流学习。

本次培训以《中国资产评估协会资产评估业务报备管理办法》修订过程、具体内容及资产评估业务报备系统操作应用两方面展开,中心主任刘雁杰在培训中指出两个务必:一是机构务必要贯彻落实,用信息化手段促进业务流程规范化,使机构业务管理达到一个更高的水平;二是机构务必要高度重视,要深刻领会中评协十四五发展战略,深入思考信息化建设的战略前瞻性,建立行业信息化建设大格局观念。

微信图片_20220111171438.jpg微信图片_20220111171652.jpg