【云南】云南评协召开资产评估机构和资产评估师管理调研座谈会

为多渠道了解云南省资产评估机构和资产评估师管理存在的问题,研究提出对策建议,根据中国资产评估协会工作安排,2024年6月4日,云南省资产评估协会(以下简称云南评协)组织召开资产评估机构和资产评估师管理调研座谈会。云南评协副会长兼秘书长罗颖同志出席座谈会并讲话,云南评协秘书处全体人员和19家资产评估机构相关负责人参加。

会上,各资产评估机构相关负责人根据调研提纲,分别介绍各自发展情况及执业过程中存在的困难和问题提出资产评估机构备案管理体制存在的问题、分支机构子公司管理情况及法人股对资产评估机构影响,以及对修订《中华人民共和国资产评估法》《资产评估行业财政监督管理办法》对行业自律管理制度意见和建议。下一步,云南评协将结合座谈会和问卷调查的情况,认真整理意见建议及时反馈至中国资产评估协会,积极应对行业内部形态和外部环境发展变化带来的新情况、新问题,助力法律规章的修订。