【机构】共建实践教学基地、深化产学研之融合

2022年9月22日上午,河南财政金融学院财政税务学院党总支书记全胜奇、副院长李硕、财政学教研室主任盛锐、资产评估教研室主任万新亚及副教授王建军前来公司进行调研和座谈。亚太评估公司董事长杨钧、总经理郭宏、副总经理李靖、质控总监李东峰、合伙人王明共同参加了会议。

本次调研主要是围绕创建实践教学基地、学生在公司工作就业情况以及深化产学研融合等问题进行探讨。

会上,公司董事长杨钧首先对学院领导、老师一行的到来表示热烈的欢迎,并从公司发展过程、分支机构、人员结构、综合排名、科研成果等方面进行简要介绍。杨董事长说道,校外实践教学基地的设立,是强化与河南财政金融学院的战略合作,深化产学研融合的一项重要举措,愿意与学院一道,共同培养具有创新精神和实践能力的应用型人才。

全胜奇书记谈到,通过创建实践教学基地不仅可以优化学校实践教学,还能够提高在校大学生的社会实践能力,也可以让公司提前参与到对学生的培养,更好的为公司输送更多、更优的新生力量。并建议在与公司深厚的科研合作基础上,结合评估实务中的典型问题,与院老师共同立项,建立横向课题,促进产学研的深度融合,实现校、企、生三赢的期望。

本次调研座谈会,为深化校企合作交流机制、发挥各自优势,在应用型人才培养模式、实习实训基地建设、教学科研项目合作等方面进行深度合作,实现优势互补、资源共享,为公司储备了优秀的后备人才资源,达到共同培养适应新时代高素质应用型人才的目标。

参会的人员还就“资产评估行业前沿性理论研究”、“新生入学专业教育讲座”、“考证or考研or就业”及“公司对学生的培养要求”等问题进行讨论并达成共识。