【重庆】重庆评协举办评估实务系列沙龙活动

近日,重庆市资产评估协会举办“公允价值计量相关问题的思考”、“收益法评估中一些特殊问题的讨论”系列沙龙活动,四十余名资产评估专业人员参加了沙龙活动,协会秘书长王琳出席了沙龙活动。

在评估实务工作中,评估对象各式各样、经济行为千差万别,各类热点、难点问题层出不穷。重庆市资产评估协会选取评估实务中困惑最多的两类问题“公允价值计量”和“收益法评估”组织沙龙活动,旨在围绕这些热点、难点问题,进行持续的经验总结、深入探讨,为资产评估专业人员提供合理化建议、搭建沟通交流的桥梁,助力提升专业技术服务水平。

在此次沙龙活动中,重庆坤元资产评估魏敏、重庆大信资产评估刘奎、中和资产评估重庆分公司袁迅、重庆谛威资产评估熊海霞等嘉宾,围绕公允价值和市场价值存在的差异,公允价值是“脱手价”还是“可变现净值”;溢余资产、非经营性资产和负债的划分及评估处理、集团性企业合并口径及单体口径测算方法的适用性分析、新会计准则对收益法的影响等内容进行了主题分享,并以案例方式就相关实务问题与参会人员进行了热烈的讨论。参会人员通过交流,对公允价值计量、收益法评估有了更加全面的认识与理解,对解决实践运用中的困惑有了新的思路。

主题沙龙是重庆评协一项重要专业技术服务形式,协会也将不断思考改进,努力将沙龙办为“专业人员感兴趣、会员技术有提升、实务工作有指导”的活动。