【河南】河南评协联合高校召开“访企拓岗”座谈会

4月30日下午,河南评协联合河南财政金融学院在中联资产评估集团河南有限公司,组织召开资产评估行业“访企拓岗”座谈会。河南财政金融学院党委书记王雪云、财税学院党总支书记全胜奇、院长文小才,河南省资产评估协会副秘书长曹昌迅及十家资产评估机构负责人参加了座谈会。

 

王书记介绍了河南财政金融学院的基本情况、资产评估专业的发展和今年毕业生的状况,又进一步介绍了学校近年来在应用型人才培养、创新创业大赛、本科教合格评估、微专业建设、产业行业学院建设和“一体两翼”办学特色培育等方面取得的成绩和探索的经验。她强调产教融合和校企合作是应用型人才培养的有效途径,学校与各评估机构共同进行了许多有效的探索,这次来听取各评估机构对学校发展、特别是资产评估人才培养工作的意见和建议,以便让人才培养更能契合评估机构需求和行业发展,让更多毕业生加入到资产评估行业中来,成为助推资产评估行业发展的新生力量。期待省资产评估协会进一步加强组织和协调,在省资产评估协会的引领下,与各大资产评估机构进一步加大合作力度,拓展合作领域,深化合作层次,为资产评估行业的发展作出贡献。

曹昌迅副秘书长表示,省评协一直以来都很重视人才队伍的建设工作,近年来不断加强与高校的联系作,积极支持资产评估机构设立大学生实习就业基地,协会今后将继续发挥好高校、评估机构之间桥梁作用,真正使高校、资产评估行业在人才培养上实现合作共赢,深度融合,为河南省社会经济的发展作出更大的贡献。

参会的各资产评估机构负责人及学院老师就资产评估人才培养方式、教学方案、实践教学时间安排等方面提出建议并进行了讨论。

此次座谈会的举办,促进了省资产评估协会、河南省财政金融学院、各参会资产评估机构之间的深入交流,各方后续将会进一步加强合作力度,不断探索适应新时代需求的人才培养模式,以期培养出更多具备专业知识、实践技能和创新精神的优秀资产评估人才,为资产评估行业的持续发展不断注入新的活力。