【山东】山东省资产评估协会第三届会员代表大会暨第一次理事会、监事会在济南召开

6月15日,山东省资产评估协会第三届会员代表大会在济南召开。中国资产评估行业党委副书记,中国资产评估协会党委委员、纪委书记代正英出席会议并致辞,山东省财政厅党组书记、厅长李峰出席大会并讲话,山东省财政厅党组成员、副厅长、省注册会计师行业党委书记王元强主持会议。省注册会计师行业党委副书记、会计处处长、一级调研员周晖出席会议。

代正英书记对大会召开表示热烈祝贺,对山东评协的工作给予充分肯定。指出,五年来,山东评协坚持党对行业各项工作的全面领导,积极适应经济发展新常态,围绕中心,服务大局,大胆探索。在全省资产评估行业上下共同努力下,行业发展取得了可喜的成果。山东作为经济大省,也是我国重要的工业经济和北方地区经济发展的战略支点,资产评估行业也将迎来更广阔的发展前景。山东评协新一届领导班子要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察山东时的重要指示精神,在山东省财政厅党组的领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,以诚信建设为主线,以改革创新为动力,以维护市场经济秩序和公共利益为根本目的,进一步加强行业党建工作,不断增强行业治理能力,着力提升会员服务水平,牢牢把握机遇,积极应对挑战,发挥好经济大省的优势,在新时代新征程书写行业发展新篇章,为推进强国建设民族复兴作出新的更大贡献。

李峰厅长指出,过去的五年,山东省资产评估协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,持续完善行业治理体系,不断提升会员服务能力,倾力服务经济社会发展大局,各项工作取得新进展、新成效。要全面加强党的领导,扎实推进专业建设,着力提升行业治理水平,加大人才培养力度,强化协会自身建设,团结带领行业广大从业人员砥砺前行、奋发有为,不断开创行业发展新局面。

王元强在总结讲话时强调,全省资产评估行业面临重大发展机遇,同时也应担负光荣使命,要不断提高政治站位,全面加强党的领导,自觉将行业发展、机构壮大和个人成长融入山东经济社会发展的全局,认真研究谋划新形势下行业发展的思路重点和具体措施,把智慧和力量凝聚到促进优化市场资源配置上来,凝聚到服务资本市场发展上来,凝聚到规范性的秩序上来,充分展现资产评估行业的责任和担当,为奋力谱写中国式现代化新篇章贡献行业力量。

省评协副会长陈正文作省评协第二届理事会工作报告,省评协监事长崔占春作第二届监事会工作报告,省评协轮值会长周长刚作第二届理事会财务工作报告及选举办法(草案)说明,省评协轮值会长于强作章程修订草案说明,各项报告全部表决通过。大会采取等额选举无记名投票方式,选出了省评协理事70人,监事5人。

下午,省评协第三届理事会、监事会召开第一次会议。理事会选举产生了常务理事23人,轮值会长5人,副会长2人,秘书长1人。监事会推选监事长1人。参会理事对提交大会的秘书处任职议案、各专业专门委员会工作规则及委员名单进行了表决,全部予以通过。