【湖北】省评协组织三家评估协会开展座谈交流

为进一步贯彻落实《资产评估法》,加强评估专业领域行业协会沟通协作,2022年7月29日下午,湖北省土地估价与登记代理协会、武汉市房地产估价师协会前来湖北评协就如何引导评估行业公平竞争,促进评估行业健康有序发展开展座谈交流。武汉市房地产估价师协会会长邓宏乾,湖北省土地估价与登记代理协会副会长、武汉市房地产估价师协会轮值会长、省评协常务理事、武汉天马房地资产评估有限公司负责人马小军,湖北省土地估价与登记代理协会秘书长周晓莺,武汉市房地产估价师协会秘书长徐岚岚及各协会秘书处相关工作人员参加了座谈。湖北省资产评估协会副会长兼秘书长吴玉辉主持会议。



吴玉辉对湖北省土地估价与登记代理协会、武汉市房地产估价师协会各位领导的到来表示了热烈的欢迎,介绍了我省资产评估行业基本情况和协会开展自律监管的相关工作。相关协会负责人介绍了各自行业协会的基本情况,就会员管理、会员服务以及日常监管等方面做了深入的交流。

座谈会围绕如何共同抵制恶性压价不正当竞争、规范评估行业收费、建立评估行业沟通协作和信息共享机制等进行了热烈地讨论。省评协就近两年来我省资产评估行业开展整治恶性压价不正当竞争工作的相关举措进行了重点介绍,得到了与会人员的充分肯定和高度认可,大家一致认为要加强对恶意低价不正当竞争行为的监管力度,建立三个评估行业协会的沟通协作和信息共享机制,引导评估机构发展创新业务,强化评估机构风险防范意识,坚持同心同德、同向而行,共同营造评估行业发展的良好环境。

吴玉辉总结表示,本次评估行业联合座谈会意义重大,三家协会在建立评估行业沟通协作和信息共享机制、共同抵制恶性压价不正当竞争、加强日常业务工作的互动交流、促进行业创新发展等方面达成了行业共识。

本次评估行业联合座谈会效果显著,大家建言献策,提出了很多好的建议,下一步,三个行业协会将更多开展行业交流研讨,研究行业重大问题,制定相应规则,形成合力推动资产评估行业高质量发展。