【河北】河北省资产评估协会召开惩戒委员会会议

12月29日,河北省资产评估协会在石家庄召开了省评协第五届惩戒委员会第一次会议。省评协王振东会长出席会议并讲话,惩戒委员会主任刘文芳主持会议, 13位惩戒委员会委员参加了会议。

王振东会长分析了我省资产评估行业发展形势和存在的问题,对省评协惩戒委员会的职能作用提出了要求。一是充分发挥委员会在我省资产评估行业发展和协会会治理中的作用,切实维护会员的合法权益,尽职尽责,保证自律惩戒工作依法依规开展。二是加强对相关问题处理的学习研究,学习借鉴证监会、财政部对相关问题的处理方法,学习借鉴兄弟省市对相关问题处理的经验,积极研究通过自律惩戒工作加强行业自律管理的意见和建议。三是要提高思想认识,行业自律惩戒是手段不是目的,是为了维护行业健康发展,要在依法依规的惩戒工作中,找准痛点、解决难点,发挥好惩戒工作的警示和导向作用。

会议研究讨论了《河北省资产评估协会会员执业行为自律惩戒办法(草案)》,提出了对2021年执业质量联合检查和省财政厅监督评价处移交协会自律处理存在执业质量问题的资产评估机构和相关资产评估师的处理意见。

微信图片_20211231095513.jpg