【四川】四川省资产评估协会开展谈话提醒工作

为进一步督促评估机构提升执业质量,根据2023年执业质量联合检查的处理结果,省评协于2024年6月18日对6家资产评估机构开展了谈话提醒工作。

本次谈话主要针对2023年执业质量联合检查的基本情况、检查的内容、检查中发现的问题对谈话对象进行了提醒、教育。省评协副秘书长王家治还在谈话中结合具体的案例强调:一是评估机构既是被监管对象,也发挥着监督作用,评估机构应守好底线,充分认识现阶段评估行业面临的监管形势,贯彻落实好《关于进一步加强财会监督工作的意见》,建立健全内控制度,并抓好内控制度的执行;二是要树立风险防范意识,进一步规范本机构资产评估师执业行为,防范执业风险。三是要练好“内功”,加强相关准则和理论的学习,不断提高执业人员的素质和执业水平,提升执业质量,扎实做好业务,不参与低价恶性竞争,以质量赢得市场。

谈话对象纷纷表示本次谈话受益匪浅,并将针对去年联合检查发现的问题,结合本次谈话的内容进行认真整改,不断提升执业质量。