【甘肃】深化校企合作 共建人才高地

4月27日,甘肃省注册会计师协会和甘肃省资产评估协会组织省内20家知名会计师事务所(资产评估机构)参加了兰州交通大学经管类专业就业洽谈会暨校企合作论坛,就深化校企合作、产教融合和人才培养等进行了深入交流。兰州交通大学作为省内排名第二的综合人才培养基地,高度重视学生就业与校企合作培养,副校长、经管学院院长携全体教师热烈欢迎甘肃省“两师”行业代表,表达了校方和行业深化合作、共谋发展的强烈意愿,20家事务所(评估机构)与校方签署了产教融合校企合作意向书。

论坛共设三个分会场:第一会场,行业资深代表面向应届毕业生和在校学生详细推介注册会计师和资产评估行业的发展前景和就业需求,鼓励学生们积极融入行业建设,用专业能力实现合作共赢;第二会场,执业机构代表与学院领导及教师从人才培养、科技创新、课程开发等方面进行了热烈探讨,双方就进一步加强校企合作、提升人才培养质量等方面达成了共识;第三会场,举办2024届经管类专业招聘会,现场人头攒动、气氛浓烈,用人单位“薪”意满满,应届毕业生们勇往“职”前,双方合作意愿强烈。

接下来,甘肃“两师”协会将持续完善人才培养机制,为行业发展赋能加码,展现行业精准服务支持稳就业工作大局的良好担当。