【浙江】浙江评协启动首期工作人员双向挂职锻炼工作

为拓宽行业人才队伍教育培养和实践锻炼的渠道,浙江评协深入调查研究,在充分征求行业意见的基础上,于近期出台了《浙江省资产评估协会工作人员双向挂职锻炼管理办法(试行)》,并迅速启动首期挂职锻炼人员选派相关工作。

5月5日下午,浙江评协在天源资产评估有限公司举行双向挂职锻炼人员交接仪式,拉开了双向挂职锻炼机制实践落地的序幕。在双方单位领导的共同见证下,参与首期互派工作的人员完成简短交接,即日起奔赴对方单位开展为期一年的挂职交流。浙江评协秘书长戴晔沸,浙江省财政厅会计处副处长朱卫品,天源资产评估有限公司相关负责人参加活动。

双向挂职锻炼工作机制是浙江评协积极探索协会干部及行业人才队伍建设方式的有益尝试,通过协会干部与执业机构骨干互换岗位,转变角色,达到丰富人才队伍阅历,提高工作能力和水平的目的。下一步,浙江评协将携手执业机构共同做好挂职人员管理,加强平时考核,定期跟踪督查,密切关注挂职人员工作状态,确保挂职人员真挂实干,达到双向挂职锻炼的预期目标。