【上海】上海评协开展大走访大排查工作

上海取得抗疫重大阶段性成果,从6月起有序转入复工复产复商复市,上海市资产评估协会在秘书长管平同志带领下,积极响应上海市委市政府“防疫情、稳经济、保安全”的号召,立足本职岗位,深入中小型评估机构进行大走访、大排查。

6月6日起,协会秘书处全体同志就机构经济复苏的堵点、经济生产的痛点、经济发展的难点对金证资产评估、达智资产评估等5家中小型评估机构开展了调查研究。一是对机构在疫情期间积极履行社会责任,评估从业人员积极履行公民责任,踊跃参加志愿者活动并积极开展抗疫捐款表示感谢,对机构存在的经营困难,将协调社会其他部门的支持配合,在力所能及的范围内给予会费等方面的最大优惠,帮助机构渡过难关。二是要加强党的建设和中国共产党的领导,完善机构治理体系和机构治理能力的建设,主动发现发展中的瓶颈问题,主动寻找产生问题的根源所在,主动探索解决问题的有效途径,努力发挥协会机构治理委员会的作用,为机构步入正轨献计献策。三是要不断增强执业风险意识,积极采取具有实操性的防范风险措施,重点要关注专业胜任能力、风险防范机制、质量控制体系及项目质量等情况,严肃查处违法违规行为,推动评估机构切实提升执业质量。四是要加快青年评估师人才的培养力度,通过课题研究提升理论修养,通过案例讲解提高业务能力,通过培训交流开阔视野,通过多角度的案件分析完善评估方法和评估标准,利用多种形式多给青年评估师压担子,力争使机构行稳致远取得长足发展。五是要不断加强信息化建设,真正成为高端服务行业的典范,不断提高机构向管理要效率的水平,充分调动评估人员工作的积极性,发挥主观能动性,逐步提高市场占有率,使机构的经营管理水平迈上新台阶。