【河南】河南资产评估行业专家参与河南财政金融学院2024届本科生毕业论文答辩工作

5月19日,河南财政金融学院财税学院开展2024届本科生毕业论文答辩工作。在作为外聘老师进行前期指导毕业论文的基础上,省评协秘书长鲍国俊携亚太联华评估公司李靖、中联河南公司南霖、沃克森河南分公司陈庚戌、河南天元评估公司梁磊等行业专家,参加了资产评估专业毕业论文答辩工作。
答辩工作由两个环节组成,第一个环节是每位同学从论文选题目的、研究内容和主要观点等方面进行陈述。第二个环节是答辩评委对毕业生论文的选题目的意义、论文内容结构的逻辑性、重要参数选取及分析过程中存在的问题等进行提问,并根据同学们的现场回答进行综合打分,并给出最终答辩评审意见。
选派行业专家指导大学生毕业论文工作是资产评估行业后备人才培养工作的一项重要内容,也是检验同学们专业知识掌握程度及运用水平的一种重要途径,今后省评协将继续推进后备人才培养的产教融合工作,充分发挥协会在后备人才培养工作中的主体作用。