【湖北】湖北评协成功举办行业行政人员培训班

为进一步提高湖北省资产评估行业行政人员综合素质和业务水平,强化行业宣传工作,展示行业良好精神风貌,湖北评协于2024年6月5日在武汉举办了全省资产评估行业行政人员培训班,约130名资产评估机构行政人员参加培训。湖北评协副会长兼秘书长吴玉辉出席开班式并讲话。

吴玉辉秘书长在开班动员讲话中表示,行政人员在机构运转中发挥着重要枢纽作用,关系一个部门、单位的有效运转,希望通过此次培训,进一步提高行政人员的业务能力和个人素养,促进行业、机构和个人共同健康发展。同时对参培学员提出三点要求:一是端正学习态度,遵守培训纪律;二是认真聆听,汲取知识,相互交流;三是联系实际,深入思考,学以致用,切实达到“以学促思、以学促行”的实效。

本次培训班结合行业实际、切合机构需求,重点安排了商务礼仪、新闻宣传等课程内容。湖北省礼仪学会形象礼仪专业委员会主任骆佩以情景演绎、互动交流的方式,从商务形象、商务举止、商务接待、会议礼仪四个方面对“商务礼仪——成就大事的小事”进行生动授课。中国财经报社中国会计报副总编高鹤以“新闻宣传能不能又轻松又有趣”为题,分享了消息、通讯等新闻文章的写作方式,以及行业新闻的关注点与写作技巧。湖北卫视事业部融媒体运营部高级主管李玲莉从专业新闻视角出发,就如何运营平台账号、如何制作短视频等内容分享了新媒体制作与运营基本技巧。

参培学员普遍反映,本次培训内容丰富,针对性、实用性强,通过培训进一步拓宽了视野,更新了理念,提升了能力。学员们表示将以此次培训为新的起点,不断提升自身的专业能力,努力做好行业宣传工作,以更加良好的精神状态,推动各项工作有效开展,为行业高质量发展贡献力量。