【大连】弘扬工匠精神 展现评估风采——大连资产评估协会成功举办全市资产评估技能大赛

2024年6月15-16日,大连市第六届“工匠杯”职工技能竞赛暨全市资产评估技能大赛在东北财经大学举办,本次大赛由大连市总工会主办,大连资产评估协会、东北财经大学会计学院和辽宁元正资产评估有限公司工会委员会共同承办。大连市沙河口区政协副主席尹忠科、东北财经大学副书记齐鹰飞、大连资产评估协会轮值主席李宜等领导出席比赛开幕式并致辞。

本次大赛旨在提高全市资产评估行业整体水平,加强业内交流与合作,推动行业平稳健康发展。进一步激发从业人员和在校学生深入学习和掌握资产评估专业知识的动力和热情。

本次竞赛,有来自我市18家评估机构和相关高校的33支代表队参赛。通过初赛角逐,有8家机构的10支代表队进入决赛。经必答题、抢答题、风险自选题和案例改错题四轮紧张激烈的比拼后,最终大连君安衡平资产评估有限公司杨维敏、任晓光夺得桂冠。

本次大赛弘扬工匠精神,展现评估风采,以鲜明的主题努力营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的良好行业氛围。在培育和提升资产评估专业人员业务能力,促进行业高技能人才建设等方面起到了积极推动作用,为行业发展和经济振兴提供强有力的专业人才保障。