【机构】东洲评估助力东风集团岚图汽车A轮融资50亿

岚图汽车是东风集团全力打造的高端新能源品牌,是东风“科技跃迁”的先锋力量,是东风集团向卓越科技企业转型的重要实践。

2022年11月18日,岚图汽车宣布完成A轮引战融资协议签署和交割,岚图汽车本轮融资近50亿元,融资后市场估值近300亿元。岚图汽车本轮融资是中国新能源汽车行业迄今规模最大的首轮融资,体现了资本市场对于岚图汽车发展的坚定信心。

岚图汽车本轮融资,投资方共10家,由具有战略协同的央企国家队和大型国有金融机构联合领投,国有资本、地方国资、产业及民营资本积极跟投。联合领投方为国企混改基金和中银资产,跟投方包括工银投资、农银投资、交银辕憬三家国有资本,武汉经开基金、湖北高质量发展基金、中鑫高投三家地方国资,赣锋锂业、欣旺达两家产业及民营资本。

上海东洲资产评估有限公司作为本次股权增资的资产评估机构,为本次融资引战提供了专业评估服务。

该项目由高级项目负责人顾俊负责、高级项目负责人陶毅俊、项目经理张英祥、高级项目助理张鑫以及项目助理朱天阳等组成,高效严谨的工作态度,服务期间得到了东风集团、岚图汽车、以及国有资本投资机构的认可。

东洲评估将持续助力推动,国有资本混改、新兴产业蓬勃发展。