【云南】云南省财政厅社会组织党委成功举办2022年“万名党员进党校”第一期培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,扎实推进全省注册会计师资产评估行业党员教育培训往深里走、往实里走、往心里走,2022年7月20日至22日,云南省财政厅社会组织党委组织举办了2022年“万名党员进党校”第一期培训班,省财政厅总会计师、二级巡视员、省注册会计师资产评估行业党校副校长赵建森同志出席了开班式并亲切勉励参加培训党员踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。厅社会组织党委所属会计师事务所和资产评估机构党组织书记、党员合伙人(股东)、党务工作者及部分党员400余人全程参加了“现场+远程”培训。

坚持把坚定理想信念作为第一要务,教育引导党员在思想淬炼中坚定初心担当使命。此次培训坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、深刻领悟“两个确立”的决定性意义为主题,邀请了省委党校4名教授就党的十九届六中全会精神、习近平经济思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、“四史”等内容进行深入解读,教育引导参训党员要将习近平总书记对于行业“主题主线”的重要指示批示精神作为行业发展的“纲”和“魂”,把“有字书”和“无字书”统一起来、把“登高望远”和“脚踏实地”结合起来,在“学”中寻求正解、在“思”中当勤精进、在“悟”中勇毅前行,让初心融入血脉把使命扛在肩头,切实以注册会计师行业和资产评估行业的专业实践和创造,公允合理地发表独立客观公正的审计和评估意见,用“专业报国”为云南经济高质量发展贡献才智。

坚持把法律法规纪律教育作为第一防线,教育引导党员在防微杜渐中润人心安天下。此次培训坚持以法安天下、以德润人心,引导参训全体党员知法守法、敬法畏法,特邀经济领域专业律师及省财政厅行业执业质量检查工作负责同志就行业执业中的典型案例进行以案说法、以案明纪、以案为鉴,不断提高从业人员的法治意识和法律水平;厅社会组织纪委组织集体宣誓、集体签订《云南省注册会计师资产评估行业廉洁从业承诺书》和开展警示教育,分别从坚持对党绝对忠诚、坚持廉洁修身、坚持廉洁用权、坚持以勤治事、坚持崇廉拒腐、坚持廉洁齐家、坚决共同抵制、坚持互相修廉等8个方面教育引导参训党员严格遵守党的纪律、国家法律法规,认真践行行业规范和廉洁从业各项规定,严格执行审计、评估程序及规定,始终做到独立客观公正,依法经营、诚实守信、廉洁自律,以实际行动守护人民根本利益,维护社会公平正义,为党尽职、为民造福。

坚持把创新发展作为第一动力,在不断探索中把党员教育培训推向纵深发展。此次培训邀请了党建工作特色鲜明、卓有成效的3名基层党组织书记就如何做好新时代行业党建工作进行经验交流,把“典型引路法”、“一线工作法”落实到党员教育培训中,用党建强发展强的鲜活教材,拉高注册会计师资产评估行业党建工作标杆,引领行业党建“犇”向新征程。这次培训还针对行业党员外勤多、难集中的问题创新了“互联网+”党员教育新模式,把全行业“现场+远程”党校培训班作为党员教育的常态化培训模式,使党员教育由“线下”转为“线上”、由单点辐射到全面覆盖、由集中学习变成随时随地学习,实现了“远程党校”到项目点、到执业机构、到离退休党员的“三到”目标,做到党员在哪里,党员教育就覆盖到哪里,将党员教育落实到“最后一公里”,让党的声音第一时间传递到行业每一位党员,推动党员教育培训往深里走、往实里走、往心里走。