【上海】上海市资产评估协会第五届第二次会员代表大会顺利召开

2024年5月7日下午,上海市资产评估协会召开了上海市资产评估协会第五届第二次会员代表大会,154名会员代表参加了本次会议。

上海市资产评估协会会长钟景秋主持会议,协会管平秘书长向大会作了《上海市资产评估协会2023年度理事会工作报告》《上海市资产评估协会2023年度财务收支情况及2024年度预算安排报告》《上海市资产评估协会第五届理事会理事届中调整事项的报告》,监事长周方雄向大会作了《上海市资产评估协会2023年度监事会工作报告》,会议审议通过了上述四项报告,圆满完成了大会各项议程。

会议强调:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习新时代党的创新理论,严密组织党纪学习教育,加强对党忠诚教育,抓好党员思想教育,确保党对行业的正确全面领导。

会议要求:一是持续推进“党建入章”工作,抓好书记队伍建设,完善党建工作指导员和党建工作联络员“两员”队伍机制,加强统战群团工作,团结凝聚提高党外人士的思想政治共识;二是积极开展“光荣评估30年”资深会员、荣誉会员评选表彰工作,将诚信执业理念灌输给每一名执业人员;三是继续做好各专门(专业)委员会工作,把握市场需求脉络,提高行业洞察力,发现评估业务增长点;四是不断加强人才培养、理论研究、信息化建设,拓展业务领域和行业市场;五是继续完善行业自律管理体制机制,提高协会服务监督管理协调能力,维护行业利益和规范行业市场秩序。

与会代表纷纷表示,会继续努力,携手推动上海市资产评估行业高质量发展。