【上海】携手并肩同心抗疫 坚决打赢大上海保卫战

3月以来,上海这个拥有2,500万人口的城市遭遇了前所未有的新冠疫情挑战,全市人民正常的工作、生活和学习都受到不同程度的影响。当我们的城市按下“慢行键”,上海资产评估行业广大志愿者们在党的领导下,践行一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒的强大信念,同舟共济、众志成城、凝心聚力、奋勇拼搏,共同致力于打赢大上海保卫战。

上海实施封控以来,德永致信(上海)资产评估有限公司要求全体员工居家隔离做好自我防护,非必要不出门,同时公司积极联系农产品供应商,为全体员工派发生活物资。公司全体共产党员、预备党员和群众以实际行动投身社区抗疫,助力上海复产复工,为社会面的有序恢复作出积极贡献。公司总经理赵彦杰同志作为一名老党员,在防疫政策解答、协调物资转运、组织群众核酸检测、转阳人员心理辅导等方面做了大量工作,同时积极参与捐款捐物,经过40多个日夜的艰苦奋战,其所在的松江区永丰街道小区成为无疫小区,赵彦杰同志常说的一句话是:“作为一名党员,必须冲在最前面,这是我们应该做的”。罗勇同志是公司的业务骨干,虽然不是一名共产党员,但以共产党员的标准严格要求自己,4月1日上海浦西宣布封控,由于对疫情趋势研判不足,其所在社区不少居民未及时囤购物资,当他得知个别居民家中存粮消耗殆尽的消息后,毫无保留地捐出自己的20斤大米,同时他重点关注行动不便的老人和小孩,主动协助社区对各类数据进行统计,制作“小区每日检测异常情况动态统计表”,对楼道居民了解局部疫情实时动态,防疫政策宣传落实,核酸检测有效组织,避免交叉感染,防止局部疫情扩散起到了积极作用。总评估师吴学舟同志,作为民主党派人士, 4月24日在落实好本年度多个上市公司年度报告评估项目定稿工作后即第一时间登记成为志愿者,负责社区楼道内的环境消毒,发放抗原试剂和防疫物资,帮助社区内的老人们购买生活所需的必要物资,挨家挨户及时将政府发放的物资送到居民手中,为疫情下的居民生活保障工作贡献自己的一份力量。

上海达智资产评估有限公司董事长高行安同志要求党员和全体员工在疫情期间,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,把责任扛起来。要深入贯彻中共上海市委组织部《在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当——致全市共产党员的一封信》,号召全体员工身体力行,积极投身疫情防控。3月28日,高行安同志得知公司大楼将被封控的消息后,考虑到即将到来的全市管控将对公司部分外省市司法鉴证业务停摆造成很大影响,主动放弃可以返家的机会,坚持在公司办公,至今已一个多月。支部书记马丽娅得知所在社区防疫物资紧缺,主动捐赠一批酒精、防护服等物资,并给社区物业送去数箱牛奶等食品,给日夜坚守的物业同志补充体力。党员卞洲在居家办公时,主动帮助社区独居老人及困难群体,联络组织物资采购和分发。他还参加了腾讯公益组织的“疫情困境老人生活包”的捐款,为上海疫情下的困境老人募集生活物资。入党积极分子高维文自三月底起,主动向所在社区志愿者工作组积极报名,充分利用自己的专业特长在社区排摸大楼封控人员情况,对老弱病残特别是独居老人困难情况进行信息通报,为居委提供最新的封控人员动态及需求。在居委工作人员出现较多阳性病例,居委工作基本停滞的关键时刻,积极参与由二十余名党员同志组成的抗疫临时党支部,并任宣传组副组长,采访记录志愿者工作,制作相关图文视频,沟通汇报所在楼栋居民情况等。公司员工张剑、郭勇等第一时间挺身而出,分发政府物资、抗原测试剂、团购物资、维持核酸检测秩序、关爱阳性病患家属、楼道内消杀工作等等。

上海申威资产评估有限公司董事长马丽华同志第一时间向上海市虹口区光彩事业促进会捐赠现金人民币30000元,向上海市慈善基金会杨浦区代表处捐赠口罩35000只,向上海大学志愿者们捐赠医用防护服、医用鞋套各1000套(总价值57000元),并以最快速度送达上海大学校园。当她得知公司员工们为买不到菜而犯愁时,主动迅速联系专业农庄供应商,克服道路限行、天气炎热、跨江运送等困难,花了将近一周的时间,最终将130份充满爱心的公司大礼包送到了每个员工家中。面对员工及员工家人的感谢时,马丽华同志说,”能够为员工解决燃眉之急,再辛苦也值得”。 封控期间所有员工居家办公,马丽华同志带领公司管理团队,开展线上创作,以诗歌、散文等形式呈现疫情期间的生活和工作状态,鼓励全体员工团结友爱、你我同心。通过腾讯会议云聚会方式听取员工心声、关爱员工所想,提高员工对企业的认同感、归属感。以线上培训方式,提高员工岗位业务水平,提升员工自身价值,为即将到来的复工复产做好充足准备。

眼下,上海疫情防控到了中流击水、不进则退的阶段,越是接近目标,越要较劲爬坡,上海资产评估行业党委号召全体同志要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻上海市委市政府的部署要求,人人响应、人人参与、人人自律,当好发现问题的监督者、服务奉献的志愿者、守望相助的互助者,要统一思想、加大力度、真抓实干,同舟共济、众志成城、凝心聚力、奋勇拼搏,共同致力于打赢大上海保卫战,争取上海早日恢复正常生产生活秩序。