【安徽】安徽省注册会计师协会、省资产评估协会召开第八次会员代表大会

6月28日,省注册会计师协会、省资产评估协会第八次会员代表大会在合肥召开。厅党组书记、厅长谷剑锋出席大会开幕会并讲话。

会议指出,过去五年,行业认真贯彻落实“要紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”重要批示精神,围绕中心、服务大局,党建政治引领作用持续彰显,服务经济建设水平稳步提升,行业管理改革全力破题。

会议强调,全行业要胸怀“国之大者”,准确把握面临的新形势新任务,抢抓安徽经济社会发展机遇,不断提升执业质量,奋力谱写中国式现代化安徽篇章。

会议要求,必须坚持党的领导,引领和保障行业高质量发展;必须聚焦主题主线,培育行业高质量发展新动能;必须加强财会监督,做到依法依规履职尽责;必须抓好人才建设,推动行业人才建设整体上台阶;必须加强协会能力建设,着力打造行业发展“火车头”。

本次大会听取了协会第七届理事会工作报告、财务收支情况报告和第一届监事会工作报告,选举产生了第八届理事会和第二届监事会,朱长才当选省注协第八届理事会会长,胡锡萍当选省评协第八届理事会会长,会议还审议通过了新修订的章程和会费管理办法。