【江苏】化解毕业季就业难,江苏评协携手资产评估机构开展校园招聘

酷暑难耐,对那些已经走出校门,但工作未有着落的大学毕业生们来说,内心更是备受“烤验”。怎样帮助他们解除燃眉之急?近日,南京财经大学举办2022届返校毕业生专场招聘会,活动现场,江苏省资产评估协会组织行业内多家资产评估机构进驻招聘专区,将就业机遇送到了那些还在为工作烦恼的毕业生身边。

活动当天,江苏富华资产评估有限公司、中联资产评估集团有限公司江苏分公司、厦门嘉学资产评估房地产估价有限公司南京分公司、中证房地产评估造价造价集团有限公司、南京信国资产评估有限公司、华盛兴伟土地房地产资产评估有限公司、江苏天元房地产评估造价集团有限公司、江苏立信新元土地房地产资产评估咨询有限公司、江苏三师土地资产评估测绘咨询有限公司、江苏拓普森房地产资产评估规划测绘有限公司、江苏共盛土地房地产资产评估造价咨询有限公司、无锡公诚土地房地产资产评估造价有限公司、苏州华衡资产评估事务所、苏州永联行土地房地产评估有限公司等近20家资产评估机构带着资产评估助理等岗位在现场“需”席以待。

听说了招聘会的消息,刚从海南回来的财政学专业毕业生朱正元一早赶到现场一探究竟。“前段时间,我一直在网上投简历,但收效甚微。招聘会不仅提供了资产评估方向的就业渠道,而且能与资产评估机构的高管面对面交流,机会难得。”说罢,他便马不停蹄地一家家了解招聘需求。

会计学专业毕业生朱涛不一会儿就向好几家机构投出了简历。“我最看重的是机构对人才的态度以及自身能否获得成长。”与招聘方交谈后,朱涛有些惊讶。“以前我总认为,资产评估专业市场需求有限,网上投简历投出去比较多的也是审计岗或会计岗,现在才发现,资产评估行业的就业机会真不少呢!”

“今年我们集团已经招了60多名应届生了,这次是补录,打算再招一些助理人员,其中资产评估岗位的需求最多。”江苏富华资产评估有限公司招聘人员戴家燕说,作为现代高端服务业,资产评估承担着价值发现功能,随着经济社会的发展,市场对资产评估师的需求会越来越旺盛。“目前,我们所已经有30多名资产评估师。”

苏州永联行土地房地产评估有限公司相关负责人韦巧珍也表达了行业对人才的渴求。“资产评估行业快速发展,人才缺口很大。财经专业相通,通过职业培训,审计、会计等专业的毕业生很快就能胜任。”

为畅通大学生就业渠道,实现行业与人才精准对接、市场需求与供给有效匹配,近年来,江苏省资产评估协会持续加强与高校合作力度,通过引导高校完善相关课程设置和联合举办招聘会等方式,让更多的大学生了解行业,进而加入和热爱行业,为江苏资产评估行业高质量发展补充新鲜血液。同时,江苏评协将“人才培养再上新台阶”作为发展目标,实施人才培养战略,将职业化价值观、职业道德和职业态度贯穿到继续教育、高端人才培养、后备人才培养及人才激励机制等行业人才建设的各个领域,从而打造一支适应新经济发展需要的资产评估师队伍。