【机构】广东财经大学郑贤操书记、广东省资产评估协会曾毓昌会长莅临鹏信(广州)视察工作

4月29日下午,广东财经大学党委书记郑贤操、广东省资产评估协会会长曾毓昌莅临鹏信集团广州分公司视察工作,一同前来的领导有省评协副会长兼秘书长陈桓考、广财大财政税务学院院长李林木、广财大财政税务学院副院长郑慧娟、广财大学工部副部长梁铿浩等领导,鹏信集团董事长聂竹青、广州分公司总经理王超捷、副总经理孙健等公司领导接待了郑书记等一行人。


郑贤操书记视察鹏信广州分公司的办公环境,得知有广东财经大学的毕业生在鹏信工作,他走上前亲切交谈问候,关心地询问是否适应目前的工作,学校课堂上的知识能否学以致用等问题。


双方随后在会议室举行了座谈会。聂竹青董事长首先为各位领导介绍了鹏信集团的相关情况,鹏信集团的评估资质涵盖资产评估、房地产估价、土地估价、矿业权评估等各个方面,拥有专业而且庞大的人才队伍,健全的审核机制和电子化报告系统,在行业内具有比较显著的执业优势。同时汇报了鹏信集团2021年的最新经营成果,资产评估综合排名位居全国第五、广东省第一,房地产估价营业收入排名位居全国第三,土地估价电子化备案排名位居全国第六、广东省第一,各位领导听后表示赞许。

郑贤操书记表示,鹏信集团是资产评估行业一家具有相当实力的头部企业,通过这次走访我们增进了对评估行业的了解,也全面拓宽了校企合作的渠道。我们此行要达成三个方面的目的,一是促进对企业的人才输送和保障学生就业,一年一度的毕业季即将来临,在经济下行和疫情肆虐等多重因素的作用下,就业压力不断呈现增加态势,通过走访企业牵线搭桥可以为毕业生寻找优质的就业岗位。二是搭建校企合作平台,深度挖掘合作空间,努力创新合作模式,更加充分地进行资源置换和共享,实现校企双方的互利共赢,携手并进。三是开展资产评估和数字经济的课题研究。数字经济是国家发展重要战略规划,也是为行业发展赋能和产业升级的难得机遇。我们作为高校要发挥专业优势,通过结合企业的经营实践,挖掘资产评估在数字经济时代的发展潜力,积极开展相关方面的课题研究,为企业发展提供科学的参考依据。

曾毓昌会长表示,鹏信集团是一家非常优秀的企业,值得注意的是仅以广州分公司而论,近年的发展也十分迅猛,省内排名在快速上升。鹏信评估的执业质量始终保持在一个非常高的水平,在省评协历年收到的全省投诉事例当中,鹏信评估保持了“零”的清白记录,这是一个极不寻常的成绩。希望鹏信评估继续扬长避短,顽强拼搏,取得更加优异的发展成果,同时多为行业的集体发展做出自己的贡献。

聂竹青董事长在会上表示,感谢郑书记、曾会长等领导莅临鹏信视察工作,为我们的发展提出宝贵意见。广东财经大学是我们评估行业的重要人才培养基地,不仅为评估行业培养和输送非常优质的综合型人才,也为评估行业的理论研究做出重要的贡献,我们鹏信也从中获益良多。我们期待通过行业协会搭建平台,企业与学校实现“点对点”的对接,增强校企良性互动,建立全新的校企合作模式,在“实习基地”、“设立奖学金”、“校园招聘”等方面的议题取得更加广阔的合作前景。聂董还表示,鹏信评估的发展离不开行业协会领导的关怀与帮助,省评协是广东省评估行业的一面旗帜,为我省评估行业的发展做出了有目共睹的重要贡献,鹏信评估愿意进一步加强与省评协的交流与合作,同时也会努力承担行业责任和义务,为行业的共同发展、共同繁荣贡献自己的力量。

最后,郑贤操书记、曾毓昌会长等领导来到前台合影留念。