【云南】云南评协走进高校开展资产评估师考试宣讲

近日,云南省资产评估协会(以下简称云南评协)副秘书长欧智敏、陈海燕分别带队,走进云南大学、云南财经大学、昆明城市学院,宣传资产评估行业发展情况,介绍2024年资产评估师职业资格全国统一考试报名政策。来自3所高校资产评估、管理学、经济学等专业的共计420余名在读本科生和硕士研究生参加宣讲。

宣讲中,首先组织观看中国资产评估行业宣传片,让广大学生对资产评估行业有了较为全面的了解。云南评协负责人简要介绍行业总体发展情况、云南评协为促进行业高质量发展所做的工作、行业人才培养和人才队伍建设状况以及资产评估考试的含金量、报名条件、考试科目、考试方式等,帮助同学们更好地了解资产评估师考试,提高对行业的认知度。北京亚超首席评估师陈诗杰从其参与评估项目和业务实操角度,讲述资产评估行业对促进经济社会发展的重要作用;云南中和金乾常务副总经理周利华、中瑞国际云南分公司负责人童剑波分别以云南大学、云南财经大学资产评估专业优秀毕业生的身份现身说法,以学姐、师哥的口吻娓娓道来,讲述从一个学生到项目助理、再到机构负责人的成长经历,深入浅出地讲述资产评估师工作日常、职业印象,并给出职业规划建议。在互动交流环节,同学们就考试相关问题、资产评估公司实习和就业方向踊跃提问,宣讲人员耐心细致地一一解答。

本次宣讲有效增进了在校大学生对资产评估行业的认知,激发了报考热情,提升了学习动力和信心,纷纷表示会积极报考、认真备考、争取早日通过考试,为未来职业规划拓宽方向、打下坚实基础。截至目前,我省在校生报考250人、597科次。