今天是:
您目前的位置: 首页» 党建专题» 地方动态» [厦门]市注协和评协党委众志成城战疫情 多措并举促生产

[厦门]市注协和评协党委众志成城战疫情 多措并举促生产

 

当前,全国上下正众志成城,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。厦门市注协和评协党委、厦门市注册会计师协会、厦门市资产评估协会认真贯彻党中央和习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示,积极响应上级党委、中评协、省注协和市财政局的工作部署,带领广大从业人员,牢记初心使命,履行社会责任,担当作为,积极投身疫情防控工作。多措并举,帮助两行业复工复产,推动两行业更好地服务经济社会发展。

一、发挥作用作表率

1月底,厦门协会转发中注协、中评协、省注协的《致广大会员和行业从业人员的一封信》,要求各党组织、全体党员、两行业从业人员要切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中。

210日,厦门市注协和评协党委转发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中 有效发挥行业党组织和党员先进作用的通知》,积极引导两行业党组织、全体党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在开展本职业务不松懈的同时,积极服务社会,开展捐款、捐赠抗击疫情所需防护用品、参加所属社区疫情防控自愿服务等公益活动,助力疫情防控工作。

二、多措并举助生产

1、建立灵活高效工作机制。212日,转发省注协《关于做好疫情防控和复工报备等有关事项的通知》,指导行业在疫情防控期间复工复产问题。217日,落实《厦门市财政局关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间会计服务工作有关事项的通知》,在疫情防控期间推行“马上就办网上办”工作机制,落实“不见面审批”,开展线上咨询办公、邮寄材料审批等方便会员的举措。

2、健全复工防疫工作机制。根据防控精神,协会指导两行业机构及广大从业人员强化复工防疫措施,配合物业、小区做好检疫登记,配备酒精、消毒液等防疫物资,保证办公场所的清洁卫生,统筹做好远程在线办公、外勤工作管理及防疫宣传教育。切实关爱员工,稳岗稳薪,保障员工的基本生活,共同抵御风险。

3、解决行业复工口罩。311日,为解决两行业复工复产面临口罩短缺的难题,协会在充分调研基础上,主动协商市财政局和市商务局批准,筹措发放25000个口罩,有效助力76家单位和3124名员工复工复产。

4、减免资产评估行业会费。313日,为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,市评协响应政府减税降费和扶持中小企业发展政策,支持厦门市资产评估行业共渡难关。经协会秘书处提议、常务理事会研究同意,决定免收单位会员和个人会员2020年市级会费。预计将为行业机构和个人减负150余万元。

三、担当作为战疫情

面对疫情,厦门市注协和评协党组织、全体党员和广大从业人员积极响应,充分调动资源,通过党组织、慈善机构等多种途径,持续为疫情防控捐款捐物。

据不完全统计,截止310日,厦门市两行业单位和个人共捐款38万多元。其中,厦门市两行业党组织和党员捐款8万余元。各机构也积极组织捐款,捐赠口罩、消毒液、免洗凝胶等大量防疫防护物资。

各基层党组织、会计师事务所和资产评估机构积极组织本单位员工,开展多种志愿服务。组织开展了“3.5”学雷锋纪念日开展“助力社区防疫”活动、“3.8”妇女节开展“共建爱心厦门•巾帼同心战疫”等多种多样的抗疫活动,并积极参与社区防疫志愿服务,展现行业担当。

厦门市注协和评协党组织、全体党员和两行业从业人员践行初心使命,守望互助、共克时艰,在疫情期间较好地完成了防控工作,有效地采取相关措施复工复产。我们坚信,在各级党委和政府的正确领导下,经过两行业全体党员和广大从业人员的共同努力,一定能打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,助力两行业共渡难关,更好地服务经济社会改革发展。

您是第8060849位访问者(自2005年8月1日起)
版权所有:中国资产评估协会 京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源