【上海】扬红船精神,逐时代之梦

  为深化党史学习教育,赓续红色基因,2022年9月23日上海立信资产评估有限公司党总支组织党、团员前往嘉兴南湖进行为期半天的主题党日活动。党、团员们通过红船党课、参观革命纪念馆等活动感悟红船精神,从党的百年历程中汲取奋进力量,砥砺初心使命。

  

  南湖红船,见证了中国共产党人筚路蓝缕的创业担当,承载了共产党人忠诚为民的赤诚初心。百年前,小小红船满载着希望前行,百年后,时代巨轮劈波斩浪,继续开启新的伟大征程。为了让大家沉浸式感受红船精神,激发铭记历史、传承精神的热情,党、团员们乘坐游船,在南湖上听了一节生动的党课。

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。通过红船党课,党、团员们纷纷表示,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,要把红船党课中学习到的慎初、慎欲、慎微、慎友精神贯彻到今后的资产评估工作中。我们要保持当初成为一名资产评估师的纯洁初心,不被各种诱惑所左右;在工作中要以一丝不苟的态度,见微知著,防微杜渐,拒毫末之错于千里之外;在作风上要节制欲望,坚守独立性、专业性,踏实稳重,尽忠职守;在生活中要远损友、择益友,与志同道合的同志一起争做红船精神的传承人与践行者,不断从红船精神中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量。

  在南湖革命纪念馆内,大家先后参观了“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”、“走向复兴”等展厅。虎门硝烟、南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,带着大家仿佛身临其境,再次回首感受那激情澎湃的一刻;共产党人的手稿文件,五四爱国运动的历史资料,革命战士戴过的围巾、穿过的草鞋,一件件珍贵的实物,让大家对革命历史细节有了更进一步的了解;解放前后生活变化的实物写真,新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,有力地见证了在中国共产党领导下,国家实力和人民的生活发生了翻天覆地的变化,更坚定了大家继承光荣革命传统的信心和决心。

党旗前,党总支书记舒英带领全体参加活动的党员重温入党誓词。铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场每一位党员的心,一字一句,神圣且豪迈,体现了每名共产党员对党的无限忠诚与热爱。

习近平总书记总结红船精神是开天辟地,敢为人先的首创精神;是坚定理想,百折不挠的奋斗精神;是立党为公,忠诚为民的奉献精神。新时代青年要扬起红船精神,要坚定理想信念,要践行初心使命,要锤炼勇气当担,要树立责任信念,要勇于实干争先,在奋斗与奉献中实现自我价值,追逐奋斗拼搏之梦想,在新时代新征程中抒写美好的人生篇章。