今天是:
您目前的位置: 首页» 党建专题» 工作要闻» 心系疫情 勇于担当——国众联抗击疫情纪实

心系疫情 勇于担当——国众联抗击疫情纪实

  

春节前夕,在得知湖北武汉发生新冠肺炎疫情后,全国政协委员、广东省新的社会阶层人士联合会会长、国众联集团董事长黄西勤就时刻关注疫情发展态势,并在集团内部迅速成立疫情防控指挥小组,亲自挂帅,响应党和政府决策部署,做好相关防控工作,以身作则,充分协调利用多方资源,全力投入到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。

深入一线,在战中彰显党员本色

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这个没有硝烟的战场上,国众联党总支积极响应深圳市财政局党组、深圳市资产评估协会党委和罗湖区南湖街道办的号召,党员们积极投身,冲锋在前参与公司日常疫情防控工作和街道社区疫情防控,深入一线奉献爱心、主动担当、积极作为,用实际行动构筑起守望互助、携手抗击疫情的坚固城墙

哪里有需要,哪里有困难,哪里就有共产党员冲在第一线。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,为安全有效做到坚持疫情防控和复工复产两手抓两促进,国众联党总支坚持秉着党有号召,组织行动,党员参与工作要求,自224日复工以来,国众联党总支共有20余名党员踊跃报名参与疫情防控一线工作,先后加入到了国众联疫情期复工防控队、国众联南湖街道办抗疫支援组和国众联-南湖街道疫情防控检查组,主动承担起体温检测、信息登记、深入社区小区、商场等开展疫情宣传、掌握人员信息动向等工作。沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的战场上,国众联一名名共产党员不顾疫情危险,主动出击,主动作为,在一线中彰显担当,在疫情中检验党员属性,在防疫中践行全心全意为人民服务的初心与使命,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献!

心系疫情,及时捐赠抗疫物资驰援一线

国众联董事长黄西勤看到疫区医疗物资紧缺的消息后,从除夕夜开始就迅速行动起来,第一时间在集团企业微信群发布了《国众联关于支持湖北(武汉)疫情防控的乐捐爱心倡议书》,号召集团近两千名员工为疫情防控贡献力量。面对市面上相关物资已然难以购买的情况,黄西勤董事长协调各方资源筹集物资,联系抗疫一线部门沟通物资捐赠事宜,与地方政府单位协调物资运输。为把爱心物资尽快送到一线,湖北分公司(评估)张格林总经理带领多名党员同志连夜赶赴指定地点排队采购,在战疫的关键时刻充分彰显了共产党员的责任与担当。因交通管制,在团队沿路相关部门的解释说明以及四天三夜的奔波下,第一批爱心物资先后分批送达湖北武汉等43家一线抗疫单位。同时,国众联集团了解到深圳及惠州等奋战在一线的司法行政工作人员紧缺口罩和消毒液等防疫物资,在深圳公司黄荣真总经理、段嘉来总经理等人的协助下,先后向20多家深圳市一线抗疫单位和30余家惠州市一线抗疫单位无偿捐赠相应疫情防控物资。
       截至目前,黄西勤率领国众联集团员工及爱心人士已累计筹集购置了 301135 个一次性医用口罩和防护口罩、1000 KN95口罩、485 L医用酒精、136 瓶医用洗手液、875 L消毒液、探热枪等价值 102 万余元 的疫情防控医药物资,分批次送达湖北武汉、荆门等疫区,广东部分地区及重庆的一线防疫部门

履职尽责,为防疫情促经济建言献策

为助力疫情形势下中小企业共渡发展难关,221日,黄西勤委员联合21名全国政协委员向全国政协提交提案,从多个方面建议出台政策措施。黄西勤还向全国政协提交了《关于应对疫情政策优惠精准发力,助推中小企业平稳健康发展的提案》、《关于出台政策措施支持民营企业共渡疫情难关的提案》,为疫情形势下民营企业经营发展出谋划策。此外,还联合新阶层相关人士向全国政协提交了《关于广泛建立统一管理的隔离场所实行集中隔离的提案》。相关建言得到了人民日报、人民政协网、羊城晚报、深圳特区报、香港文汇报、财新网等媒体关注与报道。

您是第8060849位访问者(自2005年8月1日起)
版权所有:中国资产评估协会 京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源