今天是:
您目前的位置: 首页» 党建专题» 工作要闻» 风雨同舟 共克时艰 中瑞世联集团与您共同抗“疫”

风雨同舟 共克时艰 中瑞世联集团与您共同抗“疫”

 

新冠病毒疫情发生以来,中瑞世联资产评估集团有限公司(以下简称“中瑞世联集团”)认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、财政部和中国资产评估协会的具体要求,坚决做好疫情防控工作。

疫情当前,人人有责。除夕前夜,集团迅速成立疫情防控工作组,全面负责公司内部新冠病毒防疫组织工作。不间断安排办公区域消毒灭菌及人员体温检测工作,监督全体员工严格遵守和执行北京市政府有关疫情防控的各项政策。通过微信公众号及时发布新冠疫情相关政策,转发国家卫健部门发布的所有防控指南等信息,帮助员工做好自身防护。22日,中瑞世联集团党支部向全体党员和员工发出“听党指挥 坚决行动 众志成城”倡议书,积极行动、主动作为,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,发挥集团党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不信谣、不造谣、不传谣,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

规范防控,确保安全。中瑞世联集团践行争当资产评估行业模范机构的使命,不计小利,谋求尊严,在大是大非面前,立场坚定不动摇。面对如此重大病毒疫情,不乱方寸,不计得失,认真、规范、细致地做好每一项具体工作。在集团北京总部所在地新冠病毒疫情巡查中得到属地公安派出所和办公物业部门的高度赞扬,并被属地公安派出所作为示范单位推荐到北京市海淀区。

共克时艰,潜心蓄能。在采取居家办公尽最大可能为客户提供评估专业服务的同时,自210日起,公司组织开展大规模全员专业培训。一方面积极利用中国资产评估协会提供的继续教育资源,要求所有评估专业人员在北京国家会计学院和上海国家会计学院的资产评估网络继续教育平台,居家进行在线继续教育,并认真选择了一批优质课程,作为必须学习内容。另一方面安排公司骨干专业人员利用网络平台,进行系统、全天候评估实操培训,并安排答疑,集中精力更新专业人员的知识结构、提升专业人员的理论水平,强化专业人员的实操能力。

病毒无情,评估人有爱。214日,中瑞世联集团发出倡议,号召全体员工伸出手、付出爱,帮助湖北同行。全国各地的同事积极响应,共筹集善款总额20多万元,将直接定向资助湖北省资产评估协会用于防疫抗疫工作,为感染新冠病毒的同行以及受困的评估机构应急,助力疫情阻击战。215日,公司专门向湖北省资产评估协会和湖北省评估机构致信,表达对湖北地区评估同行的敬意与问候,表达中瑞世联评估人与湖北同行心连心、手牵手,共同抗击疫情的决心,用实际行动履行资产评估人的社会责任与担当。 220日,收到湖北省资产评估协会的感谢信,对中瑞世联工作给予真切谢意。员工们传阅感谢信后纷纷表示,将坚定地与湖北同行们在一起,互帮互助,用团结和爱战胜病毒,为评估行业的辉煌一起努力。

您是第8060849位访问者(自2005年8月1日起)
版权所有:中国资产评估协会 京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源