当前位置:首页»工作通知» 正文

关于征集2020-2021年中国资产评估协会重大研究课题选题的公告

[来源] [作者] [发表时间]2020-03-02

中评协公告〔2020〕2号

为做好2020-2021年重大研究课题遴选工作,广泛听取行业内外专家学者的意见和建议,中国资产评估协会(以下简称中评协)决定开展重大研究课题选题征集工作。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

本次选题征集重点围绕党和国家战略部署和资产评估行业需求、深入推进《资产评估法》实施、推动资产评估行业改革发展等热点难点问题开展,包括资产评估理论与方法研究、实务研究、行业管理与建设研究、行业参与应对突发公共安全事件的措施和长效管理机制等内容。

二、基本要求

推荐选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、较高的学术价值和应用价值,具有创新性,同时充分考虑资产评估行业、监管方、资产评估报告使用人等各方需求。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

三、推荐单位和选题数量

各地方评估协会可推荐选题1-3个,其他单位可推荐选题1个。每个选题至多列出3名推荐人,主推荐人为推荐单位人员。

四、选题的产生和推荐

推荐单位填写《2020-2021年中国资产评估协会重大研究课题选题推荐表》,含800字左右的文字说明,重点阐述推荐选题的提出背景、行业诉求、应用价值,可以适当阐述研究内容。推荐单位要对选题进行充分论证,力求选题的科学性和规范性。

五、选题的遴选和采用

中评协将对征集的选题进行评议和遴选。凡入选的选题,推荐单位应当承诺同意所推荐选题公开征集承研课题组,不存在知识产权争议。

参加本次选题征集活动的推荐单位和人员在同等情况下可优先获得2020-2021年中评协重大研究课题资助。

六、报送时间

各推荐单位请于2020年3月31日前将《2020-2021年中国资产评估协会重大研究课题选题推荐表》电子版发送至中评协邮箱keti@cas.org.cn,主题标注“重大研究课题选题推荐”字样。

联系人:周洁 88014220

 

附件:2020-2021年中国资产评估协会重大研究课题选题推荐表


中国资产评估协会
2020年2月28日 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。