当前位置:首页»会员管理»资深会员介绍» 正文

中评协第三批资深会员--徐雷

[来源] [作者] [发表时间]2014-06-16 阅读次数:

徐雷,男,汉族,1961年出生,中共党员,本科学历,江苏省资产评估协会副会长兼秘书长

行业贡献

 “恪尽职守、勤勉尽责,视行业兴衰为个人荣辱,努力做有利于行业和社会发展的工作。”这是徐雷到行业工作7年多来不断追求的方向。在行业管理工作中努力做到:

一、加强制度建设,规范行业自律管理

(一)健全行业自律体系。为适应资产评估行业发展要求,亲自谋划,组建了由会员代表大会、理事会、常务理事会、专门委员会、协会秘书处组成的行业自律管理组织体系。建立了技术援助委员会、申诉与维权委员会、教育委员会、惩戒委员会等4个专门委员会。

(二)制定行业管理规范。为完善行业规范化管理,在充分调研的基础上,组织制定了《江苏省注册资产评估师注册管理实施细则》《江苏省注册资产评估师年检管理实施细则》《江苏省注册资产评估师继续教育制度》、《江苏省先进资产评估机构评选办法(试行)》《江苏省优秀注册资产评估师评选办法(试行)》等29项管理制度。

二、树立服务理念,扎实开展监管服务

(一)探索开展综合评价。组织制定了《江苏省资产评估机构综合评价办法》,从业务收入、人员素质、执业质量、内部治理等四个方面、十八项具体指标对机构进行综合评价。

(二)积极开展诚信档案建设。研究制定日常维护管理程序和办法,保障动态维护诚信档案数据库,确保权威性和公信度。

(三)创新会员管理服务。坚持服务优先,本着高效严格,简化程序,随到随办。

(四)严格行业自律监管。初步形成了事前监管与事后监管、常规性检查与投诉举报专项检查、自律与惩戒相结合的完整监管制度体系。

三、积极创新开拓,推进行业持续发展

深入开展行业发展研究。一方面制定行业发展规划,在广泛征求意见与建议的基础上,组织制定了《20112015年江苏省资产评估行业发展规划》。另一方面组织开展行业调研,督促完成了《知识产权资产评估状况》、《加强资产评估中介组织行业自律和执业监管》、《江苏省资产评估行业发展研究》等多项课题研究。

四、注重人才培养,营造事业发展氛围

(一)重视评估人才培养。认真组织资产评估从业人员学习准则、钻研准则、执行准则,逐步形成了一支政治素养过硬,专业素质精深,职业品德端正的人才队伍。

(二)重视业务交流学习。举办了多期江苏资产评估论坛;与澳大利亚资产学会举办了主题为《不动产——计量和税收体系的基础》的国际评估论坛;与南京财经大学联合召开了首届全国资产评估教育与职业发展研讨会;先后两次组织评估机构负责人及业务骨干赴澳大利亚、新西兰、新加坡及美国学习考察;开展了“评估行业发展大家谈”、“与评估行业共发展”、“拓展评估服务领域,服务社会经济发展”等主题有奖征文活动。

(三)重视行业宣传与文化建设。2008年、2010年分别在《新华日报》刊登专版,就江苏资产评估行业如何以科学发展观为指导,促进行业健康发展,以及资产评估为促进江苏经济又好又快发展发挥的积极作用进行了宣传报道。组织开展了“追寻先辈足迹,弘扬光荣传统”为主题的“延安之行”、“韶山之行”等红色之旅活动。配合中评协开展“评估师眼中的祖国”——庆祝建国60周年摄影比赛活动,选送作品获优秀奖。在中评协组织的评估行业庆祝建党90周年演出活动中,选送节目《苏韵•评估颂》获一等奖。

五、提高服务效能,不断强化自身建设

(一)更新服务观念。着重规范完善了工作流程,明确了工作责任。对会员的业务咨询,做到有问必答。对一些不能马上解决的疑难或带有普遍性的问题,协会积极组织专题讨论或向有关方面请教后再予以解答。

(二)促进内外协调。针对行业内部出现的矛盾和问题,先后多次为评估机构协调处理问题,化解行业矛盾,促进行业的和谐发展。同时,积极与国资委、法院、银行等单位沟通,就会员执业和切身利益问题与之协调。

(三)强化内部控制制度。组织制定了《江苏省资产评估协会内部控制制度》,逐步形成依靠制度管人、按照制度办事、运用制度约束行为的工作机制和管理模式。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。