当前位置:首页»会员管理»资深会员介绍» 正文

中评协第三批资深会员--尉京红

[来源] [作者] [发表时间]2014-06-16 阅读次数:

尉京红,女,汉族,19649月生,中共党员,河北农业大学商学院教授,博士生导师。

行业贡献

尉京红自从事资产评估工作以来,先后完成了30多项无形资产评估业务,承担了10余项资产评估研究课题,获得奖励7项,出版评估专著4部,发表相关论文40余篇。近5年主要业绩有:

在评估理论研究方面,在《中国资产评估》及《财会月刊》《会计之友》等中文核心期刊上发表专业学术论文17篇;出版专著《资产评估质量评价与控制研究》《资产评估前沿问题-准则与质量控制》;完成中评协课题“注册资产评估师考试制度改革研究”、河北省教育厅课题“知识产权质押融资评估问题研究”、河北省科技厅课题“资产评估质量评价与控制”、国家知识产权局课题“上市公司知识产权资产评估研究”等9项科研课题;主持的省级课题“河北省财政支农资金绩效评价理论与应用”获河北省社科优秀成果二等奖,“资产评估质量评价与控制”获河北省社科优秀成果三等奖;此外,还有“市场定位下的资产评估专业人才创新能力培养研究与实践”等4项成果获河北农业大学优秀成果奖。

在评估专业教育方面,多年来一直承担着博士生和硕士生的《资产评估理论前沿》、《资产评估专题》、《无形资产评估与企业价值评估专题》等课程;承担着本科生的《资产评估》课程。尉京红负责的《资产评估》课程被评为省级精品课程。

作为资产评估学科建设基地的主要成员,积极参与评估行业发展和协会建设方面的工作。主要贡献有:

在评估制度建设方面,参与了中评协“注册资产评估师考试制度改革”课题研究工作,并多次参加中评协组织的注册资产评估师考试制度改革座谈会,为评估师考试制度改革献计献策。

在评估准则建设方面,参与了中国资产评估协会编写的《资产评估准则-评估程序讲解》书稿的初审工作;承担了中评协组织的《中外评估准则比较》(王淑珍教授主持)书稿的大纲修订和一章的编写任务、《中外资产评估准则》(纪宜成教授主持)两章的编写任务。另外,时刻关注国内外评估准则的最新动态,参与我国评估准则征求意见稿的讨论,对评估准则的执行情况进行调研,积极参加各种评估学术研讨会和论坛等。

在评估行业人才建设方面,连续多年组织了注册资产评估师考试阅卷工作;参与注册资产评估师考试教材的审稿和命题工作;多次为河北省注册资产评估师后续教育培训班授课;每年培养2-3名资产评估方向的硕士研究生,指导2名农村财务与资产评估专业博士研究生。

在评估专业建设方面,作为河北农业大学会计与资产评估学科的带头人,尉京红自1997年就开始协助学校组织申报资产评估本科专业工作,后建成了资产评估专科专业,在会计学硕士点下设立了资产评估研究方向,建立了农村财务与资产评估二级博士点,使该校的资产评估学科逐渐建设和发展起来。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。