当前位置:首页»评估标准»文献及评估研究» 正文

国际评估准则理事会咨询论坛工作组 2014年12月份例会情况

[来源] [作者] [发表时间]2015-01-07 阅读次数:

2014年12月15日,国际评估准则理事会(International Valuation Standards Council, IVSC)咨询论坛工作组(Advisory Forum Working Group,AFWG,简称“工作组”)举行每月电话例会。

本次会议中,咨询论坛主席提出了进一步增强交流的途径,拟将全球分成美欧亚三大区域并指定工作组成员分别负责该区域评估专业组织(Valuation Professional Organizations, VPO,即协会或学会)的协调、交流和互动,针对刚起步VPO和较成熟VPO的需求差异在咨询论坛大会上分组讨论,鼓励各VPO在当地会议中对IVSC、咨询论坛以及国际评估准则(International Valuation Standards, IVS)进行宣传。本次会议决定启动“金融工具领域的从业者和评估专业组织研究”项目,通过向咨询论坛成员发布调查,深入分析当今金融工具领域中的从业者情况,研究是否有必要在该领域成立单独的评估专业组织。工作组还针对一些非英语国家VPO希望延长征求意见反馈期限等问题进行了讨论会上,IVSC各委员会的代表分别通报了其近期动态。管委会(BOT)按照多伦多年会决议启动了IVSC外部独立检查,检查内容包括IVSC各委员会的工作程序和工作成果,IVSC的治理、筹资、结构、角色定位和人员选配等。准则委员会(IVSB)启动了国际评估准则复核。专业委员会(IVPB)拟按不同专业成立技术知识研究工作组,完善《IPS2专业技术胜任能力》。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。