当前位置:首页»评估标准»准则联络员论坛» 正文

再接再厉 再创佳绩

[来源] [作者] [发表时间]2013-10-18 阅读次数:

在中国资产评估协会在京举办的资产评估准则国际研讨会上财政部企业司司长、中评协副会长刘玉廷发表了题为《再接再厉 再创佳绩》的讲话。刘玉廷司长表示,中国评估准则建设的成果和经验,是中评协20年来不凡历程的亮点之一。评估准则的实施,促进了中国评估行业整体服务能力和社会公信力的提升,巩固了评估行业在市场经济中的服务地位。中国评估准则建设成果是中国评估行业对国际评估业的贡献。准则制定过程中,注重反映中国经济社会发展的客观要求,注重发挥行业协会主体作用,注重和国际协调,积累了宝贵的经验。

刘司长指出,中国评估准则建设面临新的形势,市场经济发展、经济转型升级、财税金融改革和加强社会管理都对评估服务提出新要求。评估协会需要顺应市场需求,加强与相关方的沟通协调,促进准则有效实施;评估准则要提高针对性、专业性和操作性。要创新思维开展准则建设,不但满足价值估算业务,也满足非价值估算业务的需要。

刘司长强调,财政部企业司将一如既往地关心评估行业的发展,支持评估准则建设。作为资产评估准则委员会的秘书长,他提出四点希望和工作打算。一是协会对现有资产评估准则体系进行全面的梳理,调整完善准则体系。二是以准则为基础,完善资产评估学科建设。三是根据准则、学科建设和市场需求,研究改进行业市场资格准入问题。四是加强与国际准则的趋同。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。