当前位置:首页»协会介绍»协会大事记» 正文

评估大事记(2003年)

[来源] [作者] [发表时间]2006-08-13 阅读次数:

    
    ★2003年12月19日,国务院办公厅转发财政部关于加强和规范评估行业管理的意见(国办发[2003]101号)。国务院办公厅在转发通知中要求各地政府、国务院各部委和各直属机构认真贯彻执行此意见。
    ★2003年10月25日,中央财经大学举办第三届中国评估论坛。论坛主题为“资产评估行业诚信建设与风险规避”。全国整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室、发改委、财政部、商务部、公安部、建设部、国土资源部、奥组委、3家资产管理公司、11个地方资产评估协会(注册会计师协会)、34家评估机构、8所大专院校、经济日报等8家新闻机构派出代表,出席了此次论坛。
    ★2003年10月14日,中共中央十六届三中全会通过了《关于完善社会主义市场经济若干问题的决定》,《决定》第二部分〈进一步巩固和发展公有制经济,鼓励、支持和引导非公有制经济发展〉中提出:“建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度”,“健全产权交易规则和监管制度,推动产权有序流转,保障所有市场主体平等的法律地位和发展权利”。《决定》第五部分〈完善市场体系,规范市场秩序〉提出:“积极发展独立公正、规范运作的专业化市场中介服务机构,按市场化原则规范各类行业协会、商会等自律性组织。”
    ★2003年6月,历时四年,在业内专家、学者的共同努力之下,中国资产评估协会首批25个资产评估研究课题完成。这25个课题研究工作的完成有力地推动了我国价值评估理论研究的进程。中评协为此项工作共计拨付课题资助经费120余万元。
    ★2003年3月,陕西省金达资产评估集团公司董事长、中国注册资产评估师陈江灵首次作为评估行业在全国人大的代表,中通诚资产评估公司董事长、中国注册资产评估师刘公勤首次作为评估行业在全国政协的代表,分别出席了十届全国人大与十届全国政协会议。
    ★2003年1月28日,中国资产评估协会颁布《珠宝首饰评估指导意见》。该意见,参照国际通行的珠宝首饰价值评估标准,对国内珠宝首饰价值评估人员的执业行为进行了规范。
    ★2003年1月,厦门大学根据国务院学位办公室与教育部的有关规定,设立资产评估博士学位。
    
   
    
        
    

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。