[重庆]行业党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会

11月19日,重庆市注册会计师资产评估师行业党委召开理论学习中心组学习会,深入学习党的十九届六中全会精神。

会上,市财政局党组成员、副局长、行业党委书记李虹同志逐字逐句领学了《党的十九届六中全会公报(全文)》,同时对如何全面准确地理解和把握全会精神做了深入细致的辅导。中心组成员结合学习全会精神,从政治上的认识和对下步工作的规划,紧密联系思想和工作实际谈了学习体会,取得了较好的学习效果。

重庆市注协评协党委召开十九届六中全会专题学习会240.png

会议指出,党的十九届六中全会是在党的百年华诞重大时刻,在两个大局交织、两个百年交汇关键节点,召开的具有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,提出了一系列重大判断、重大观点、重大举措,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是激励全党担负时代重任、踏上新的赶考之路的政治纲领。我们要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹安排,严密实施,确保取得实效。就如何做好党的十九届六中全会精神学习贯彻工作,市财政局党组成员、副局长、行业党委书记李虹提出3点要求:

一是要深入学习、深刻领会,准确把握全会精神实质。行业广大党员要在学深悟透、学懂弄通上下功夫,切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要准确把握坚持和加强党的领导这个根本原则,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握推动高质量发展这个根本要求,切实保持作为经济领域专业人士的战略定力,有力地履行好维护社会发展“经济卫士”的使命责任,千方百计提质量、强能力、抓整改、优环境,持续提升“两师”执业能力、独立性、道德水平和行业公信力。

二是要精心组织、精细安排,迅速掀起学习全会精神热潮。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前首要的政治任务。行业党委要迅速印发学习宣贯全会精神指导性文件,加强对行业各基层党组织学习宣传贯彻的督促指导;行业党委班子成员要带头领学促学,做到先学一步、深学一层,同时结合到各自联系点调研指导的机会,做好宣传指导;各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,抓好集中学习和党员自学,开展各具特色的学习活动。同时依托行业党校阵地优势,通过线上线下相结合,分层分级开展专题培训,利用“学习强国”、共产党员网和其他载体加强十九届六中全会精神的线上学习,切实领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

三是全面对标、全力落实,扎实做好当前重点工作。学习的目的最终要抓好运用,抓好贯彻落实。当前,正值年末岁尾,各项审计评估工作任务繁重,行业党委要加强领导、精心组织,各基层党组织要高度重视、扎实推进,把学习全会精神跟开展党史学习教育、落实好国办发30文件,特别是“我为群众办实事”“我为行业添光彩”相关活动联系起来学习,贯通起来理解,统筹起来落实,抓好统筹兼顾,确保学习教育与各项工作两促进、两不误。从而进一步增强胜任能力,提高审计评估质量,更好地服务全市经济社会高质量发展。