[山西]资产评估行业青年人才“双选见面会”暨产教融合研讨会在山西财经大学成功举办

11月30日下午,山西省注册评估师协会与山西财经大学联合举办了山西省资产评估行业青年人才培养基地首期“双选见面会”,省评协秘书长宋跃川、山西财经大学会计学院院长吴秋生、省评协副秘书长张维华等出席了见面会。参加本次“双选见面会”的资产评估机构有山西中晋资产评估有限责任公司等41,提供实习、就业岗位218个。见面会上,同学们踊跃递交简历,主动向各机构了解企业情况、工作模式及发展前景等有关事宜,各机构负责人就同学们关心的问题进行了耐心细致的解答。校企双方通过双选见面会这种形式,既为应届毕业大学生提供了实习就业的机会,也为山西省机构选送了一批优秀青年人才,实现了校企双赢。

下午15时30分,山西省资产评估行业青年人才培养产教融合研讨会在财经大学召开。省评协秘书长宋跃川、财经大学会计学院院长吴秋生、省评协副秘书长张维华出席研讨会。来自全省15家资产评估机构负责人、会计学院资产评估教研室专任教师和导师、学生代表参加会议。吴秋生院长、宋跃川秘书长先后发言致辞。会议围绕“校企双方对接需求、资产评估专业人才培养、师资互派交流”主题,以教学课程、人员交流、科学研究深度合作以及奖助学金项目为重点展开深度交流讨论,校企双方就行业人才培养产教融合进行了沟通并达成一致意见。财经大学学生代表就自己所关心的问题提问,机构负责人当场解答,现场氛围浓烈,合作成果丰硕。