[深圳]行业党委举办庆祝建党100周年主题音乐党课活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进资产评估行业的党史学习教育,激发广大党员的爱党、爱国热情,11月19日,深圳市资产评估行业党委在中国人寿大厦三楼会议室举行庆祝建党100周年主题音乐党课活动。本次活动特别邀请了深圳市财政局会计处和学会秘书处联合党支部党员干部共同参加,共计50人参加了活动。

本次活动由深圳市福田区公共文化体育发展中心艺术专干庄园老师、宝安区音乐家协会成员蔡润夫老师授课。音乐主题党课在雄浑的《国际歌》中拉开帷幕,并以时间为轴,融合《南泥湾》《草原上升起不落的太阳》《唱支山歌给党听》《万泉河水清又清》《红星照我去战斗》《春天的故事》《灯火里的中国》等7首主旋律歌曲,串起了“新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代”四个篇章的党课内容。

一段段可歌可泣的峥嵘岁月,一首首耳熟能详的红色歌曲,带领党员们感受着一代又一代中国共产党人坚定的信仰和始终不变的初心使命,同时也使得党员们对党的历史和党的光辉历程有了更深入的认识与了解,从而不断坚定理想信念。

活动最后,一首《灯火里的中国》把整个活动气氛推向了高潮,“灯火里的中国,青春婀娜;灯火里的中国,胸怀辽阔;灯火漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺…”,全体党员站起来挥舞着手中的五星红旗和党旗,脸上洋溢着满满的骄傲和自豪,大声歌唱出对祖国、对党的热爱之情。

这种将音乐艺术与党课有机结合的活动方式是行业党委的首次尝试,取得了不错的效果。在场党员表示,“这种将党史与音乐结合的学习形式十分新颖,是一种全新的体验。让我在感受红色音乐不朽魅力的同时,更加坚定了共产党人的初心和使命。同时,我们也要把焕发出来的爱党爱国热情,转化为推动资产评估行业高质量发展、实现深圳“双区”建设等目标的强大动力”。