中国资产评估协会会长余蔚平一行赴青海开展调研

2024年6月24日,第十四届全国政协经济委员会副主任、中国资产评估协会(以下简称中评协)会长余蔚平带队赴青海省开展资产评估行业发展与生态资源资产评估调研并召开座谈会。中评协党委书记、秘书长张更华等陪同调研。

座谈会由青海省财政厅党组书记、厅长冯志刚主持,财政部青海监管局、青海省发展改革委、青海省自然资源厅、青海省生态环境厅、青海省林业和草原局、三江源国家公园管理局等部门相关负责同志,以及 6家资产评估机构参加座谈交流。
冯志刚厅长代表青海省财政厅对余蔚平会长一行来青调研表示欢迎。张更华秘书长就调研目的及内容进行了介绍。青海省财政厅党组成员、副厅长李剑就青海省资产评估行业发展情况、生态资源资产管理和评估情况进行了专题汇报。各参会单位负责同志紧密围绕调研内容,结合自身职能汇报了青海省生态资源资产管理、评估行业联合监管以及相关评估业务开展情况。

余蔚平会长表示,近年来青海省资产评估行业在青海省财政厅党组的正确领导下,以党的建设为统领,以诚信建设为主线,以质量提升为重点,各项工作成效显著,取得的成绩值得肯定。
余蔚平会长指出,青海省资产评估行业要坚持追 “新”逐“绿”,充分发挥专业职能,因地制宜服务新产业、新模式、新动能,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。一是结合实际,确定青海省资产评估行业发展战略。二是严肃财经纪律,加强财会监督。三是抓住新机遇,服务国家数字经济建设。四是充分利用地理优势,推动生态产品价值实现。