中国资产评估协会会长余蔚平赴湖北省开展调研

2024年3月19-23日,第十四届全国政协经济委员会副主任、中国资产评估协会(以下简称中评协)会长余蔚平赴湖北省开展资产评估行业治理和会员服务情况等调研。中评协党委书记、秘书长张更华,湖北省财政厅党组成员、副厅长徐晶华,襄阳市人民政府副市长、党组成员徐冰等陪同调研。

微信图片_20240329172826.jpg

余会长一行参观调研了湖北永信行房地产土地资产评估咨询有限公司、湖北众联资产评估有限公司、湖北源之信资产评估有限公司、湖北玖誉房地产评估有限公司,以及武汉超算中心、武汉人工智能计算中心和湖北隆中实验室,并与财政部湖北监管局、湖北省财政厅、湖北省资产评估协会以及相关资产评估机构代表进行座谈交流。

中国资产评估协会会长余蔚平赴湖北省开展调研308.png

余会长表示,湖北省资产评估行业真抓实干、务求实效,保持积极向好的发展态势。湖北省资产评估行业在财政厅党组的领导下,坚持党建统领全局,不断完善行业治理体系,提供优质高效的会员服务,取得的成绩值得肯定。

余会长指出,使命重在担当,奋斗创造未来。要忠诚担当,凝心聚力推动资产评估行业高质量发展取得新的更大成效。一是持续完善会员管理体系,营造良好执业氛围。二是提升财会监督效能,推动建立权威高效监督体系。三是服务新质生产力和绿色发展,积蓄行业发展新动能新优势。四是全方位培养用好人才,推进高素质人才队伍建设。五是积极推动信息化建设,提高执业质量和效率。