中国资产评估协会领导出席2024中国品牌价值评价信息发布活动

5月11日,新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会在浙江德清联合主办“2024中国品牌价值评价信息发布暨论坛”。中国资产评估协会党委书记、秘书长张更华出席发布活动并致辞,中国资产评估协会副秘书长庄伟发布了部分行业企业品牌价值评价结果。

张更华秘书长在致辞中指出,新时代品牌建设,是推动我国经济高质量发展和创造高品质生活的有力抓手。中国品牌价值评价信息发布活动已成功举办11次公益性发布,对推动品牌建设与发展、提升中国品牌国际影响力、促进经济社会高质量发展、完善品牌价值评价体系以及引领社会共识与消费趋势等具有深远影响。中国资产评估协会带领行业内优秀的资产评估机构和专家们深度参与理论研究、标准制定、国际协调、品牌评价等工作,服务“品牌投入”向“品牌价值”转化,已经成为品牌建设中不可或缺的专业技术力量。面对新机遇、新挑战,中国资产评估协会将继续秉承专业精神,加强品牌建设,提升品牌价值,为全面推动实现习近平总书记提出的“三个转变”贡献更多的智慧和力量。

庄伟副秘书长发布了农业、服务业、自主创新、中华老字号等领域的企业品牌价值评价结果。

2024年,参加评价的品牌数量达到1034个,涵盖大部分行业的龙头企业。本次对其中775个品牌进行了品牌价值评价信息发布,发布总品牌价值为125858亿元,比去年总品牌价值增加24348亿元,平均品牌价值增长21亿元。逐年提升的品牌价值和品牌影响力,印证了中国品牌在发展新质生产力、推动高质量发展进程中取得的丰硕成果。