中评协在减轻企业负担工作中表现突出受到民政部通报表扬

11月2日,民政部网站发布消息,对在减轻企业负担工作中表现突出32家全国性行业协会商会予以通报表扬,中评协名列其中。

近年来,党中央部署实施更大规模减税降费,习近平总书记对此多次作出重要指示批示,并强调“减税降费”必须实打实、硬碰硬,让企业和人民群众有实实在在的获得感。

中评协于2019年修订了《中国资产评估协会会费管理办法》。根据修订后的会费标准,会费总体降低8.3%。新冠肺炎疫情发生后,中评协认真贯彻落实党中央、国务院和财政部党组关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,对会员会费大幅减免。2020年共减免会费11359万元,减免幅度达到53%。2021年共减免会费5013万元,减免幅度达到21%。

民政部的通报表扬,肯定了中评协在财政部党组领导下,落实中央减税降费部署,贯彻习近平总书记重要指示批示做出的工作成绩。下一步中评协将继续坚决执行党中央国务院降低企业负担的决策,进一步规范会费收取行为,规范开支范围,合理控制开支水平,不断提升行业治理和会员服务能力和水平,促进资产评估行业健康有序发展。