当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[广西]财政厅举行学习贯彻《资产评估法》座谈会

[来源]厅法制处 广西评协 [作者] [发表时间]2017-01-23 阅读次数:

110,广西自治区财政厅举行学习贯彻《中华人民共和国资产评估法》座谈会,财政厅党组成员、国库支付局局长许丽萍代表厅党组书记、厅长关礼和党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康主持座谈会并作重要讲话。财政厅有关处室及厅直属单位的负责人、广西资产评估协会会长、副会长、秘书长、资产评估机构负责人共40余人出席座谈会,畅谈学习《资产评估法》的体会和提出宣传贯彻落实《资产评估法》意见建议
 
 
 
许丽萍局长指出,《资产评估法》的出台是我国社会主义市场经济法律体系建设的一项重要成果,是资产评估行业发展的重要里程碑,标志着我国资产评估行业步入了依法治理的新时代。资产评估法的实施,对于维护社会主义市场经济秩序、全面深化改革特别是深化国有企业改革、健全完善资本市场、促进供给侧改革和混合所有制经济发展等重大改革,以及防范国有资产流失具有重要的意义。她强调,资产评估是财政管理中的重要基础工作,是经济社会发展中的重要专业力量,要充分发挥这支专业队伍的作用。随着改革的深入发展,资产评估会更多更广渗入财政管理业务,必须学好用好《资产评估法》。她要求,广泛深入地宣传《资产评估法》,认真履行《资产评估法》赋予财政部门的职责,加强对资产评估机构的监管,规范资产评估专业人员执业管理,建立评估人员的诚信档案,强化资产评估协会自律监管,增强资产评估人员的“公心”与“责任心”,提升资产评估专业胜任能力和公信力,打造广西资产评估有影响力的品牌,促进资产评估行业健康发展。
广西资产评估协会会长王保利通报了广西资产评估行业发展的情况。他说,广西资产评估行业的服务范围不断扩大,涉及到企业改制上市、并购重组、企业价值发现、知识产权转化、森林资源市场化、抵押担保、公允价值计量以及不良资产、诉讼资产处置等方面。近年来,广西资产评估积极介入政府购买服务,拓展了社会组织评估、预算绩效评价、文化产业发展专项资金等服务。广西资产评估行业在促进经济结构调整和资源优化配置、促进公平正义和社会和谐进步、促进政府资产和公共资源优化配置等方面,提供了专业支持,发挥了专业作用。
与会者从监管或执业的不同的角度交流了贯彻落实《资产评估法》的想法,时间已到,意犹未尽。通过座谈,财政厅有关处室负责人加深了对资产评估行业的了解,认识到发挥资产评估行业的专业力量对深化财政改革的意义。广西资产评估机构负责人表示,能面对面与主管部门负责人沟通意见,机会难得,自己明确了今后的努力方向,要不断提升自身专业能力,加强自律,以适应改革新形势发展的需要。
 
 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。