当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[青海]省委常委、组织部部长胡昌升到西宁调研注册会计师、资产评估行业党建工作

[来源]青海评协 [作者] [发表时间]2017-03-07 阅读次数:

2017年3月2日,省委常委、组织部部长胡昌升到海信会计师事务所调研社会组织党建工作情况,观看了《青海省注册会计师、资产评估行业党建工作巡礼》的多媒体介绍片,听取了省财政厅党组副书记、副厅长陈锋对全省行业党建工作的情况汇报,并参加了事务所党支部“两学一做”专题组织生活会。胡昌升做了重要讲话,对当下省注册会计师、资产评估行业党建工作给予充分肯定,对进一步加快推进全省行业党建工作提出了要求。

胡昌升指出,海信会计师事务所党支部“两学一做”专题组织生活会,主题鲜明,重点突出,达到了“团结—批评—团结”的目的,值得充分肯定。事务所党支部党建工作运行规范有序,发挥了基层党组织引领事务所健康发展的战斗堡垒作用。  

胡昌升指出,省注册会计师、资产评估行业党建工作载体丰富,抓基础、抓创新、抓融合工作扎实,彰显特色,担当了社会责任,成效明显。行业党委制做的《青海省注册会计师、资产评估行业党建工作巡礼》多媒体介绍片,内容丰富,充分反映了注重挖掘行业优势,创造性地拓展活动内容,切实将行业党建工作与业务相结合、与诚信执业相结合、与“合和”文化建设相结合,与创建先进基层党组织和创建先进会计师事务所相结合积极担当社会责任,发挥专业优势,积极组织开展捐助灾区、救助困难学生、看望慰问孤寡老人等公益活动,既弘扬了正能量、回馈了社会,又进一步增强了行业党团组织的战斗力凝聚力。陈锋同志对行业工作的汇报,实在、客观,特别是财政厅党组领导行业党委,在抓基础、抓创新、抓融合方面,工作扎实,彰显特色,成效明显。行业党委探索开展的“五心”活动(忠心献给祖国、爱心献给社会、孝心捧给父母、诚心交给本职、信心留给自己)、“践行科学发展,争做诚信模范”倡议、“事务所党支部书记集体承诺”等主题实践活动,特别是在“两学一做”学习教育中,以“学党章、学讲话、学业务,做合格党员、做学习模范、做业务能手”为抓手创造性地把党建和业务有机融合,相互渗透和促进,抓得实、有成效能充分运用好互联网、手机微信方式小组分散的方式把党建活动开展到项目上,采取多种方式开展学习教育活动,这些创新做法,彰显了行业特点,取得了明显的成效。作为社会组织党建工作就要抓创新,不创新就无特点,不创新就难推进。要针对社会组织规模小、流动大、管理难的特点,一定要在创新方面下功夫、求实效。胡昌升同志要求,省注册会计师、资产评估行业党建工作在财政厅党组的领导下,健康成长,更上一层楼。希望为全省社会组织党建工作好样板、成为示范、走在前列。

省财政厅党组、行业党委表示,将从讲政治的高度来认识进一步加强全省注册会计师、资产评估行业党建工作。行业党委将以省委常委、组织部长胡昌升同志到海信会计师事务所调研活动为契机,及时召开会议进行专题研究,认真查找不足,主动寻求上级党组织的指导帮助,认真学习贯彻落实好胡昌升同志的重要讲话精神,不断增强做好行业党建工作的责任意识、创新意识,结合“质量提升年”主题活动开展,进一步突出抓党建工作责任促党建工作落实、抓组织领导核心促支部建设规范、抓党建工作创新促行业健康发展的“三抓三促”工作思路,扎实推进行业党建工作,确保注册会计师、资产评估行业党建工作为全省社会组织党建工作当好样板、成为示范、走在前列。

省委组织部副部长徐信阁、省社会组织工作委员会副书记陈庆华等同志陪同调研,海信、中恒信、大正、昆晟等事务所党支部书记、党员、所长和业务骨干代表参加调研活动

 

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。