当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[陕西]省评协召开《资产评估法》宣传月活动总结表彰大会

[来源]陕西评协 [作者] [发表时间]2017-04-06 阅读次数:

324日,陕西省资产评估协会召开了《中华人民共和国资产评估法》宣传月活动总结表彰大会。省财政厅法规处、各市(区)财政局分管评估管理工作的负责人、各资产评估机构负责人和部分征文获奖人员共计101人参加了会议,韩传芝会长主持了会议。
劳鑫秘书长从三个方面总结了《资产评估法》宣传月活动情况。一是各级领导高度重视《资产评估法》宣传月活动。为加强《资产评估法》宣传月活动的组织领导,成立了宣传月活动领导小组及其办公室。陕西省财政厅党组成员、总会计师习云杰担任领导小组组长,陕西省资产评估协会会长韩传芝任领导小组副组长,陕西省财政厅法规处才家炜处长等相关处室主要负责人作为领导小组成员。中国资产评估协会高度重视我省资产评估法宣传月活动,卞荣华副秘书长专程来陕指导我省开展资产评估法宣传月活动,参加了陕西省《资产评估法》宣传月活动启动仪式,并做了评估法专题辅导报告。韩传芝会长先后两次召开会长办公会专题研究宣传月活动,安排部署具体工作任务。二是协会工作扎实有力。为了抓实宣传月活动,协会采取统一组织,分片实施方式,指定各设区市一家评估机构作为牵头单位,负责本地区宣传月活动。宣传月活动期间协会购买了《资产评估法》单行本10000册、《资产评估法释义》2000本下发给各市和各宣传牵头机构;向各牵头机构下拨了宣传月活动专项补助经费31万元,有力的保障了活动的迅速开展。在活动开展过程中,联系《中国会计报》《三秦都市报》等新闻媒体记者全程跟踪报道,充分发挥媒体的作用。《人民日报》海外版、《陕西日报》《三秦都市报》《中国资产评估协会网站》以及部分市广播电视台等多家新闻媒体相继报道了我省《资产评估法》宣传月活动的盛况,在社会上引起了强烈反响,得到了各级领导的高度赞赏和肯定。三是各牵头机构认真负责,成效显著。本次宣传月活动中,指定的9家牵头机构分别对11个设区市进行全覆盖宣传。各牵头机构高度重视,他们深入学校、深入企业,走向街道宣讲评估法,印制和发放宣传资料20万余份。各机构充分利用自身优势,主动争取财政部门的支持,使我省评估法宣传月活动掀起了一浪又一浪高潮。
为表彰先进,树立典型,进一步激发资产评估机构和广大从业人员的积极性,会上对在《资产评估法》宣传月活动中取得优异成绩的26家评估机构和22名先进个人进行了表彰,并颁发了奖牌和证书。对在宣传月征文活动中30名获奖作者颁发了证书和奖金。  
 
   
 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。