当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[山西]积极开展文体活动 助推精神文明建设

[来源]山西评协 [作者] [发表时间]2017-04-11 阅读次数:

去年底,山西省注册评估师协会搬迁到太原市迎泽大街山西工美大楼。新办公环境干净整洁,职工心情愉悦。宋跃川秘书长高度重视协会精神文明建设工作,把精神文明工作作为增强协会凝聚力、工作活力的有效方法。入驻新办公环境后,紧锣密鼓召开秘书处会议研究决定创建了党员活动室,将三课一会等六项制度上墙张贴,合理利用场所创建阅读角和荣誉陈列架。
随着春天的漫步到来,春光明媚,春意盎然,绿茵遍野,大家的心情都美了。为了丰富职工的业余文化生活,增强职工的体质,培养职工的团结合作精神,因地制宜开展利于增进团结、丰富职工精神生活的全民健身等文体活动,在宋跃川秘书长倡议下,“三八”前夕,会长牛成毅带队举办全体职工健步走比赛。协会购置了乒乓球台、拍等设施。每天下班后,大家都跃跃欲试,欢声笑语,“乒乒乓乓”投入活动之中,在协会职工热情高涨的运动气氛鼓舞下,其他两家兄弟单位的职工纷纷融入进来一起拼搏、鼓掌和呐喊;协会秘书长宋跃川、副秘书长高峰、省会计服务中心主任李旭华三位领导亲临球场,平易近人与大家互动,留下了精彩的瞬间。每天的乒乓球运动,一个个流下了拼杀的汗水,整个大厅回荡着阵阵欢快的笑语。
大家认为,每天工作之余的乒乓球活动为广大职工提供了一个相互交流、切磋球技的好机会,提供了一个一展身手的大平台,展现了大家饱满的精神风貌及评协、科研所、会计服务中心三家单位精诚合作团队精神。通过这项活动的开展,提升了协会广大干部职工精神状态,增强了干部职工的凝聚力和向心力,为协会精神文明建设增添了一道亮丽的风景线。
宋秘书长表示,丰富多彩的文体活动在构建和谐文明单位中的作用不容小觑。一是有利于调节职工情绪,乒乓球活动是调节、缓和释放情绪的重要方式之一。二是大力开展文体活动,构建和谐文明单位,增强凝聚力,有助于团体成员间消除隔阂。三是具有沟通党群关系、干群关系之纽带和桥梁作用。他说,为了强身健体,提高工作效率,缓解职工工作繁忙、生活节奏快、较少参加体育锻炼的现状,下一步协会将购置一套经济实惠的音响,利用工作间歇,组织员工做工间操。即使我们没有宽敞的操场,也要在走廊上、办公室锻炼。每天集体做操,伸伸背,踢踢腿,弯弯腰,实现“快乐工作,健康生活”其乐融融的美境。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。