当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]注协党支部(财政厅第十四党支部)召开专题组织生活会

[来源]新疆注协 [作者] [发表时间]2017-06-09 阅读次数:

为全面贯彻党要管党、从严治党总要求,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,6月2日下午,财政厅第十四党支部(新疆注协党支部)召开了以“增强四个意识,做合格党员”为主题的组织生活会。

组织生活会上,按照厅机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求,组织全体党员认真学习了《党章》、《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神等内容,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动打牢了思想基础。每名党员以“四讲四有”为标尺,对照“四风”“四气”表现形式,深入查找自身问题与存在的不足,并逐一做了自我剖析。党支部班子成员之间,班子成员和党员之间进行了广泛深入、态度诚恳的谈话谈心。开展批评与自我批评的过程中,既有“红红脸”、“出出汗”的紧张与严肃,又有“加加油”、“鼓鼓劲”的活泼与和谐,令每位党支部成员刻骨铭心,深受教育。

最后,副秘书长芮鸿斌同志代表支部班子做了总结发言,用“五个强化”指明了今后工作的努力方向:一是强化对行业党建工作指导以及基层党组织落实“三会一课”等制度的督导力度,确保全面党要管党、从严治党真正落实到位;二是强化创新意识。协会工作常规动作多,自选动作少,支部生活形式单一,缺乏吸引力,今后要多探索多研究,在创新上下功夫;三是强化对党建工作与业务工作有机结合的思考,切实做到“两手抓、两手硬”;四是强化党员学习教育,支部班子成员要多作表率,结合党建工作主题年活动,经常性地开展讲党课活动。五是强化交流沟通,不断增强凝聚力。协会内部要经常性地开展谈话谈心,促进民族交流交往交融。同时,通过组织形式多样的活动,进一步强化与执业机构的联系,切实为行业科学发展提供优质的服务。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。