当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[厦门]协会党委部署推进两行业“两学一做”常态化

[来源]厦门评协 [作者] [发表时间]2017-07-07 阅读次数:

2017627日下午,厦门市注册会计师协会和资产评估协会党委(以下简称协会党委)在协会会议室召开支部书记扩大会议,动员部署推进两行业 “两学一做”学习教育常态化制度化等工作。会议由协会党委组织委员黄毅同志主持。协会党委委员、各党支部书记、支委等近30名同志参加此次会议。

会上,协会党委副书记汤金木同志对《中共厦门市注协和评协委员会推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》进行了解读。汤书记指出:各支部和全体党员要从讲政治的高度,充分认识开展推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;要进一步学习领会习近平总书记 “紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线推进行业科学发展”等重要批示精神,把它作为指引行业健康发展的强大理论指导。汤书记还强调各支部要抓紧抓实抓好,紧密联系两行业实际,把握目标要求领会基本精神、掌握基本内容要求,创新方式方法,科学合理地制定推进两行业“两学一做”学习教育常态化制度化的措施办法,并以压实责任为抓手,层层推动工作落实,努力确保两行业党建工作持续走在社会组织党建工作前列。

黄毅同志就协会党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作清单的各个时间节点的相关的学习内容,工作要求进行了重点讲解。

会上协会党委还组织大家学习和讨论了学习廖俊波同志先进事迹,重点学习了廖俊波同志身上的“五种精神”:即学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神和学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。大家还就如何将廖俊波同志的这五种精神与行业的发展,与业务的开拓结合起来进行了热烈的讨论,取得了很好的效果。

会上还研究和部署下阶段支部换届、党建e家的进一步推广使用、开展党内法规知识网络竞答活动等有关工作。

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。