当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[北京]举办资产评估机构高管人员培训班

[来源]北京评协 [作者] [发表时间]2017-08-23 阅读次数:

树立大局意识 拓展业务视野

   2017717日至20,北京资产评估协会于北京国家会计学院举办资产评估机构高管人员培训班。近50余名北京地区大中型资产评估机构的高管参加了培训。

    北京评协副秘书长逄俊出席开班仪式,简要介绍了北京地区资产评估行业总体发展情况、行业面临的机遇与挑战,并从提高政治站位、树立诚信意识、加强国内国际两个市场开拓等方面对高管人员提出希望。

    培训班邀请了中国资产评估协会杨松堂副秘书长、中国资产评估协会行业发展研究部周振国主任分别就《“十三五”时期资产评估行业发展规划》和《资产评估财政监督管理办法》(财政部令86号)进行解读。来自高校、企业相关领域专家学者从商业模式、公司治理、股权激励等方面深入讲解了评估机构如何制定发展战略、区块链技术对评估行业的影响、危机管理与媒体应对、一带一路战略下的企业走出去的风险与对策等方面的内容。本次培训为学员提供了拓展技能与创新管理的新视角、新方法和新路径,使学员全面了解最新的政策、法规,掌握更系统、更实用、更具针对性的专业知识。

    学员们表示,此次培训针对性和实用性强,对于评估机构高级管理人员更新知识,引导其创新机构组织模式、更好地组织开展项目管理、质量控制等工作起到了积极的指导作用。期间,学员自发建立了微信群,方便交流,相互促进,共同提高。

    北京评协将继续深入拓展针对评估机构高级管理人员培养工作,统筹开展高级经理、项目负责人等高端人才梯队培训,切实提高北京地区资产评估机构执业质量和管理水平。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。