当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]开展民族团结联谊活动

[来源]新疆协会 [作者] [发表时间]2017-09-07 阅读次数:

话团结、播种子、共联欢、庆佳节

    八月金秋,硕果累累,正值穆斯林同胞们的传统佳节——古尔邦节。新疆注协党支部为响应新疆维吾尔自治区财政厅机关党委关于推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化的要求,为加强支部民族团结氛围,加深各民族干部职工间的深厚情谊,开展了形式多样的民族团结联谊活动。
    830日上午,新疆维吾尔自治区财政厅总会计师、新疆“两师”行业党委书记朱洁同志以一名普通党员的身份,全程参与到此次“话团结、播种子、共联欢、庆佳节”民族团结联谊活动中。她与新疆注协党支部全体干部职工一道,观主题影片《乌鲁木齐的天空》,自觉接受民族团结教育,加深民族团结观念。在座谈会上,同志们畅谈自己对民族团结工作的认识、想法。为在下一代间播撒下民族团结的种子,部分干部职工代表自己的子女,向对方赠送孩子们亲手制作的礼物,以此作为相互结亲的纪念。同志们还看望慰问了少数民族贫困学生,鼓励他们努力学习、茁壮成长。随后,大家来到协会少数民族干部家中,与他们共吃民族团结饭,同庆佳节。

    最后,朱洁同志指出,此次民族团结联谊活动设计新颖、形式多样、效果显著。新疆注协党支部的同志们化理念为行动,通过相互交流、走访基层、相互结亲等方式,进一步加深了各民族之间的情谊,并将这份情谊代代相传。她强调,各民族干部职工之间加深了了解,对推进协会和行业民族团结工作有了更新、更统一的认识,支部的民族团结氛围也更加浓厚。她要求每位行业同仁都能将思想和行动统一到维护新疆社会稳定和长治久安这一总目标上,为民族团结工作贡献自己的力量。她还对行业和协会内的年轻人寄予厚望,勉励他们在做好本职工作的基础上,用真心、真情、真意帮助身边的不同民族的同志们,争当维护民族团结的模范。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。