当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[青海]举办行业业务培训班

[来源]青海评协 [作者] [发表时间]2017-09-28 阅读次数:

    20179月上旬,青海省资产评估协会举办了“资产评估执业实务暨执业风险控制”培训班,本次培训班是根据2017年行业工作安排和近年执业质量检查中发现的问题而举办的。本次培训一方面以国有资产评估项目审核常见问题及评估师执业中主要风险分析课题,从国有资产评估项目审核概况、国有资产评估项目常见问题分析、评估师执业中主要风险分析等角度进行分析讲解;另一方面以资产评估执业实务培训为课题,从执业质量检查中存在的问题对比分析、成本法评估项目中需注意的问题及底稿编制、收益法评估实务以及评估底稿的编制完善、评估报告等7项资产评估准则的具体实务运用进行了精彩生动的讲解,授课老师就评估实务中的疑难问题与学员进行互动交流,现场释疑解惑,受到培训学员的一致好评,对进一步提升全省资产评估机构执业质量,增强评估专业人员风险防范意识,促进参会人员经验交流发挥了积极作用,全省11家资产评估机构的项目经理、资产评估师、质控或技术合伙人共40人参加了此次培训。

 [河北]评协成功举办全省资产评估机构负责人培训班

2017918-19日,为适应资产评估行业发展的需要,培养造就高素质的评估行业管理人才队伍,依据2017年度继续教育培训计划,河北评协在河北涿州成功举办了全省资产评估机构负责人培训班,省财政厅马学副厅长出席开班仪式并发表重要讲话,中国资产评估协会韩立英副秘书长对新修订的资产评估准则进行了专题讲座。

韩立英副秘书长详细讲解了新修订的资产评估准则的修订背景、出台意义、修订的内容、对行业影响以及在执业过程中具体要求。通过韩秘书长的专题讲座,全体学员对新修订的资产评估准则有了更深入、更全面的理解和把握,进一步增强了机构负责人法律意识、风险意识和自我保护意识,对我省评估机构加强执业质量控制、建立风险防范机制、促进评估师提升执业能力起到了很好的促进作用。

马学副厅长在讲话中提出以下要求:一是认真贯彻落实《资产评估法》,正确认识《资产评估法》创造的重大历史机遇,强化执业监管和风险防范,不断提升资产评估服务质量和水平。二是认真贯彻落实中央各项方针政策,切实加强行业党建工作,发挥党组织的资源优势和群众工作优势,助推评估行业科学健康发展。三是以贯彻落实《资产评估法》和《资产评估行业财政监督管理办法》为契机,充分发挥机构负责人模范带头作用,在全行业做严守政治纪律和政治规矩的表率,做带头学习的模范,做遵守职业道德的典范,不断提升行业公信力,扩大行业影响,更好地为社会和经济发展服务。

培训班上,省评协赵永洲副秘书长就《资产评估法》对行业的影响、《资产评估行业财政监督管理办法》有关条款、资产评估师职业资格管理及会员管理办法进行了详细解读。另外,培训班还安排了6名机构负责人介绍了行业党建、内部治理以及业务开拓方面的一些好经验、好做法。大家普遍反映,本次培训班内容丰富、针对性和时效性强,时间紧凑,务实高效,受益匪浅。通过这次培训,大家进一步拓展了宏观视野,增强了法律意识和责任意识,提升了政策理论水平和综合能力。

 

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。