当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]注协以“五强化一搭建”圆满完成资产评估行业执业质量检查工作

[来源]新疆注协 [作者] [发表时间]2017-09-29 阅读次数:

新疆注协以“五强化一搭建”圆满完成2017年资产评估行业执业质量检查工作。一是强化检查前的纪律培训工作。除对随机抽调的检查专家进行业务培训外,重点强化组织纪律培训。整个检查工作中,自觉接受协会和被检查机构的双向监督。二是强化检查尺度的统一把控。各检查组通过抽取同一家机构进行实地检查,针对所发现的问题相互交换处理意见,统一口径,形成标准的检查尺度。三是强化检查中“送教到基层”目标。专家针对评估检查中发现的问题进行现场授课,基层评估从业人员带着问题学,成效显著,达到了“以帮扶教育为主,共同学习提高”的目的。四是强化对检查结果专业性的监督。检查结果经专家检查组组长审核后,最终由行业惩戒委员会进行审议后通过,确保检查结果权威性和公正性。五是强化对被检查机构的整改。下发检查意见书,要求被检查机构执业质量控制方面存在的问题进行限期整改。协会监督落实整改情况。六是搭建行业学习交流平台。在《新疆注册会计师协会》杂志刊登各检查组撰写的典型案例及执业质量相关论文,加强了行业从业人员的交流与学习。

本次行业执业质量检查,达到了帮助、教育、督促目的,促进了新疆资产评估行业执业质量的整体提升,有效增强了新疆资产评估行业的社会公信力。

 

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。